ハンズフリー通話対応Bluetoothヘッドフォンはこれで決定!

値段は激安の2399円で、マイク付きのワイヤレスヘッドフォンを買える時代になった!これは凄い。

スカイプ通話に対応しているマイク付きヘッドフォンを探していました。意外なことに有名メーカーからは販売されていないんです。マイクが付いてないんだ・・・

ゲーミングヘッドセットの場合には当然、マイクは付いているが値段が高い。そして、Bluetooth接続のワイヤレスタイプが少ない・・・

スマートフォンに、ノートパソコンに接続してネットフリックスの映画を見たい!

skype通話が安定して出来るワイヤレスヘッドフォンが欲しい!

こうした1台で何でもしたい人向けのヘッドフォンです。

この「Mpow H7」を買うにあたって、toshi_wanganさんのレビューを見て買うことを決心しました。とても素晴らしいレビューなので、みんなでCOOL!突撃だ!

~Bluetoothでワイヤレス。音は、軽めな「密閉型ヘッドホン」~

toshi_wanganさん

モノでつながるSNS、ジグソーっていいよねー

機能性

マイク付きのワイヤレスヘッドフォンで、しかも有線接続にも対応可能

Bluetooth接続ワイヤレスヘッドフォン本体、収納ポーチ、充電用USBケーブル、ステレオミニケーブルが付いてきます。

ペアリングボタンを長押しすると、電源オンで即座にBluetooth接続出来ます。ボリュームボタンは早送り、巻き戻しに対応しているのでとても便利です。

USB充電端子とステレオミニケーブル端子も使いやすい位置でした。

スマートフォンとの接続

Androidスマホとは一瞬でペアリング完了、ネットフリックスも問題なし

ふしぎの海のナディアがネットフリックスで配信開始されました。Mpow H7で著作権保護されているコンテンツはどうなるんだろう?っていう疑問は杞憂に終わりました。ばっちり!ナディア、ジャン、キングの声が聞こえます。

ペアリングはスマホだとチョウはえぇです。スマホってさ、Windowsよりも簡単で悩まないで良いよね。

Mpow H7がしっかりばっちりペアリング済みデバイスに出現だ。

ノートパソコンとの接続

Bluetooth接続は順調、ステレオイヤフォン接続も順調だった

ネットフリックスばっかり見てんのか、と突っ込まれちゃうのを承知の上で血界戦線を流してみた。ばっちり音声がMpow H7に届いてきたよ。

血界戦線は良いよね、登場キャラがおっさんばっかりなところがだぜ。

youtubeもモロチン、ハッキリとくっきりと聞こえる。
何一つニコニコ出来ないシステムばかり作っていたニコニコ動画のドワンゴが放つ天才ヨルシカ・パレードはいつもよりも繊細に聞こえてきた。

ちなみに、USB充電しながらでもBluetooth接続で使用可能でした。USB充電しながらだと使えないというものはマジで存在するので有難かったです。

ノートパソコンで使用する場合はちょっとだけコツがいるんだ。
Bluetoothを追加しても、スマホのようにはすぐには聞こえない。サウンドの設定からオーディオ出力をMpow H7に手動で切り替える必要がある。

それを理解していればok。難しいとか、面倒だとか、そういったことは一切ありませんでした。

通話品質

Skypeを使用した通話品質はものすごく高い

ワイヤレスヘッドフォンのマイク品質ってちょっと気になるでしょ?
skypeでどんな感じ?って聞いたら、バッチリクリアな音で分かりやすかった!とのことでした。
そして、skypeに対応していないBluetooth製品って存在するんですね。このMpow H7はバッチリ対応しています。

マイクをきっちりMpow H7に設定する。

マイク品質も、ヘッドフォン品質も高いものでした。

付加価値

有線接続でも使えるワイヤレスヘッドフォン

ココが凄いんだ。有線接続=ステレオミニケーブルでも使用できる。オレみたいなほんのちょっとでも音質アップを狙いたいなんていうシチュエーションは存在すると思う。具体的にはオーディオ・ムービー編集時にだ。解像度の高い音質がもっと、高くなったと思う。

バッテリーを使わないことからも使い勝手は良いと思う。

ちなみに、ステレオミニケーブル接続の場合もスカイプ通話が出来ました。つまり、ミニケーブルでマイク端子も兼ねているってことですよね。なので、安心してエコな有線接続でも使用してokだ!

性能

しっかりとした解像感でふわっと広がる柔らかい音質

Bluetooth接続時の音質はとても清々しいものでした。

解像感が失われていないのでメリハリがちゃんと効いている。その上、ふわっと広がる臨場感もあるので聞きやすかったです。

激安価格

タイムセール2399円で購入できるBluetoothヘッドフォンとしては最高

タイムセールで400円引きでした。これは安い!

マイク付きであること、早送りと巻き戻しが出来るワイヤレスヘッドフォンはゲーミングヘッドセット以外ではあまりありません。

バッテリーは公称15時間ですから充電に追われる毎日を過ごさないで済みます。さらに、バッテリーが切れたとしても、USB充電しながらワイヤレス使用を続けられます。万が一の場合でも有線接続すればokです。

Mpowの製品は白箱にすることで限界まで値段を安くしていると思います。こうした点が素晴らしい。ショップで販売している場合にはどうしても化粧箱に金をかけないといけないのでしょうが、通販メインであれば、商品の説明に全力を出せるわけです。白箱でも一向に構いません。

この製品にはポーチとケーブルがついてくることもあって、いろんなシチュエーションで活躍できると思います。おすすめします。

2019年03月13日

amazon

• toshi_wanganさん

2019/03/13

コメント失礼しますm(_ _)m

買っちゃいましたね(^^)

私の場合、有線で使う事は最初から考えていなかったので、
    有線接続でマイクも使える事は試していませんでした。
    そうですか、有線でも、マイクが使えましたか。
    有線にすると、一部機能が使えなくなるヘッドセットが多いところですが、
    使えるとなると、更に使い勝手が広がりますね♪
  • プレカリアート真面目明さん

2019/03/13

コメントどうも、toshi_wanganさん

買っちゃいました。
    レビュー有難うございます。
    使い勝手が良いと思います。
    ステレオミニケーブル、3本黒線入っているタイプなので、有線接続でもマイクが使えました。
    ノートパソコンの場合は残念ながら、マイクとイヤフォン別々なので無理でした。

このアイテムを持ってる人のレビュー