男の身だしなみ

ボクは基本的にお風呂でひげを剃るのが日課なのだが、たま~に宿直などで泊まりの時に電気シャーバーを使っているのだ。

ごくたま~~~にだけど。。。

その電気シェーバーもバッテリーが充電しなくなり、コンセント必須なシェーバーになって早数年。。。そろそろ新しいシェーバーが欲しいな~と思ってたのでした。

そこで、店頭に並んでいるものを見たり、ネットで検索したりして、たどり着いたのがコレです。

更新: 2019/01/10
パッケージ内容

必要最小限

上位機種に比べてコンパクトで自動洗浄機がついていないなど違いはありますが、付属品は専用のしっかりしたケースが付属してより、所有感は十分にあります。

左上から、専用のケース、本体、充電器、オイル、ブラシとなっております。ただ、専用ケースには本体しか入りいません。オイルやブラシは別に用意したケース等に入れるしかありません。

専用ケースにメンテナンス道具も入ればより携帯性が増して良かったと思うのです。

更新: 2019/01/10

満足の切れ味

5枚刃の切れ味はさすがですね。

普段お風呂でカミソリしているひげが濃いめのボクは電気シェーバーは肌が荒れるような気がしてあまり使わなかったのですが、5枚刃はさすがの切れ味で肌にも優しく、顎下や喉仏周辺も綺麗に剃ってくれます。

休日に無精髭を生やしていても、急な用事で困ることもなく、さっと身支度を調えることができます。男の身だしなみに一つは常備しておきたいものです。

2018年12月24日

amazon