日本では買えないOffice365

12/2~12/6の期間で、タイ出張に行ってきました。

12/5はタイの祝日という事で我々も自由行動だったので、タイのアキバと呼ばれるフォーチュンタウンに行ってきました。

一昔前のアキバという感じで、ツクモみたいな店もあれば、どう見てもコピー品ソフトウェア専門店とかなかなかカオスでした。

そんな中、私のお目当てはこの『Office365 Home』。

日本ではOffice365 Soloにあたる製品ですが、Soloは1人しか使えないのに対して、Homeは最大6人まで使える点。しかもその6人全てにOneDriveの1TBが割り当てられるというお得なものです。

日本でも売っているサイトはなくはないのですが、値段が高かったり、胡散臭いサイトしかなかったので、諦めていましたが、そんな中突然沸いた今回のタイ出張。

今回の海外出張が決まった際、絶対に購入してこようと堅く心に誓い、英語もタイ語もろくに喋れないのに、ホテルから1人で買い物に行ってきました。

日本からだとアクティベーションができないとの情報もあったことから、

ホテルに戻って日本のMicrosoftアカウントと紐付けて早速アクティベーション。

で本日、日本に帰ってきて日本でも問題なく使える事を確認。

1年間のサブスクリプションですが、翌年以降はクレジットカードで自動決済されます。

最初のハードルは高いですが、そこさえクリアできれば、これを使わない手はありません。

2018年12月05日

IT CITY(バンコク)

• まこりんさん

2018/12/07

こんなのがあるんですね!
    これは素晴らしいですね!
  • さくぞ~さん

>まこりんさん
    そうなんです、日本Microsoftが何を考えているのかよくわかりませんが、日本だけ売っていないというシロモノなんです。
    商用では利用できませんがプライベートで使うのであれば、これが一番お得なOffice365パッケージです。なんて言ったって、6人で使えば1人当たり月100円ちょいですからね。
  • まこりんさん

2018/12/07

来月ベトナム行くから探してみようかなぁともちょっと思ってしまう金額ですね