今までしようしていた24インチのモニターをアップデートしようと考えて、このモニターを選びました。
価格的にリーズナブルで、使い勝手が良さそうなこのモニターを選んだのですが、第一印象としてはスタイリッシュでかっこいいという点がありました。
珍しい背面に正面から挿すことができる端子となっているのが良いですね。
但し、特殊なアダプタ式のコンセントとなっているのが残念です。
いざ使用してみると、思っているより色合いが薄めでちょっと見にくいというのが正直なところです。
ただ、コストパフォーマンスという点では決して悪いアイテムではありません。
スタンドが邪魔?
モニターアームに接続して利用しようと思っていたのですが、スタンドの首の部分が取り外すことができませんでした。
とりあえずどこかに接触させることなく取り付けることができましたが、この仕様は誤算でした。
モニター自体はフラットで軽量、かつ背面の接続もしやすいデザインでした。
但し、電源がアダプタ付きのものであり、他のモニターと違っているのが残念でした。
色合いが薄い?
今まで使用していたBenQのモニターと比較すると、若干色合いが薄い印象があります。
これは好みの問題でもありますが、Smart Controlで調整してもどうしても薄さが解消されないのは若干残念です。
動画等を視聴するときには、特に液晶っぽさが気にならず反応が良いという点は評価できます。
2018年12月02日