心地よい質感が魅力的!

2年前にSurfaceを購入して、巡り巡って改めてSurfaceProを購入して、キーボードが欲しくなって購入しました。

このキーボードのコンセプトとして、単純にキーボードだけでなくタッチパッドがある点が魅力的です。

タッチの感触も程よく、ヘビーユーズにも耐えれるのが魅力的です。

また、アルカンターラ素材で表面がしなやかな感じで、肌触りの良さを実感できます。

重量も軽く、Surface本体と合わせても1Kgを切るというのが驚きです。

脱着は、マグネットで容易に行える点も評価できます。

電源はSurface本体から供給されますので、特別に充電する必要はありません。

さほどバッテリーの浪費も見られませんので、重宝しています。

キーボードとしての基本性能も高く、とても良いアイテムです!

コンセプト

Surfaceとベストマッチ!

Surfaceは携帯性の高さが魅力的ですが、その良さを活かしつつカバーとしても使える点が魅力的です。

また、独特ななめらかな触り心地があり、持っているだけでも高級感が感じられます。

実用性

ワンタッチで脱着可能!

タブレットケースの場合、取り外しが結構面倒という難点があります。

ただ、このケースはマグネットで容易に脱着することができるのでとても便利です!

スペック

タッチパッドが便利!

タブレット系のキーボードの場合は、キーボード機能だけ有していてタッチパッドがないものが大半です。

その点で、このキーボードはタッチパッドがあるのでとても便利です。

キーボードのタップ具合も程よい弾力があって良いですね!

2018年11月30日