VBESTLIFE ポータブルレコード クリーンブラシツール
レコードクリーニング目的で購入してみました 中国製品ですが、使ってみたら日本製品とは
違う感じですね。
手で持つところは白い金属板で本体はプラスチックです 画像底のクリーナー部は金属カバーが付いています
金属カバーは硬くて外しにくいです(カバー両端を本体に挟む?だけです)
ブラシの鉄板カバー カバーをやや短くして鉄板バネで外れないようにしています
カバーは挟んでいるだけで、カバーをロックする部分は有りません
鉄板じゃなくプラスチックの蓋だけで良いと思うんですが 結構使いづらいです
カバーを外したクリーナー部です
リント : lintの意味や使い方 【名詞】【不可算名詞】リント 《リンネル (linen) の片側を起毛した柔らかい布; 今は湿布用など》
クリーナー両側のブラシ?がザンバラ髪状態ですね ハサミでカットしたんですか?
これほど不均一なブラシって商品で見たことないですよ これ観ただけでもう何というか。
プラスチック台座にリネン布を巻いたウレタン板を貼り合わせています
↓クリーナー面
埃が付いたレコードを用意しました BEFORE
クリーニングすると綺麗になります AFTER 当然?
クリーナーカバーが簡単に外れないのは、結局両手を使うことになるのでマイナスですね またクリーナー効果はありますが造りが大雑把な感じです 金属製のカバー、本体側の蓋などに金属が使われていますがレコードクリーナーに金属を使うのはレコードへの傷の点から購入を避けたいです
それとクリーニングした後のクリーナー表面の清掃方法が無いのですね ブラシを付けてくれたら良かったと思います。 後はケースがないので埃がつきやすいですね。ややデリケートに欠ける製品とも言えます クリーナー効果は有るので良いですが、このレベルの商品では価格も高いと思います。
内周から外周までの長さはあるので一回でLPレコードをクリーニングできます 当たり前ですが。
2018年11月頃
AMAZON