Windows 10でも動く。まだ現役です。

親から譲り受けたものです。

RAMを8GBに、HDDをSSDに、OSをWindows 10にして使用しています。

公式ではWindows 8までしかサポートされていませんが、Windows 10でも問題なく動いています。

流石に古い機種かつ酷使されていますが、バッテリーもまだ持ち処理速度も問題ないです。

後続機はRZシリーズになるかと思いますが価格が高く手を出せないです・・・

CF-J10の純粋な後続機が出ないかなぁと思っているところです。

2018年05月頃

• たっつぁんさん

2018/11/24

最近のパソコンと比べるとバッテリーでの駆動時間が短いですが、起動も早くまだまだ現役で十分いけますね!
  • まこりんさん

2018/11/25

SSDにすれば結構使えますよねぇ。
    僕もCF-W8をSSDにしましたが、Win10入れて快適に動いてます。
    手元にあるからには長生きさせてあげたいですよね。

• pobiさん

2018/11/25

たっつぁんさん

レッツノートにしては珍しく通常電圧版のCPUを搭載しているため、バッテリーの減りは早いですね。
    でも、そのおかげで今でも通用する性能を叩き出していると思います。
    なかなかちょうどいいサイズパソコンがないので重宝しています。