ツインバード工業製品 もう少しがんばってほしい

今から6年前のこと

店内で灰皿を落とした時、ガラス製品を割った時、さっと取り出して使えるコードレス掃除機が

あれば便利だろうな

生まれて初めて黒色内装の車を買って、綿埃、糸くずが気になりだし、そんなときにも

コードレス掃除機があれば便利だろうな

そう考え出しました

ジョーシンウェブで、ウェット・アンド・ドライ:水も一緒に吸い込むことが出来る

コードレス掃除機を見つけました。

新潟は燕三条 ツインバード工業製品です

更新: 2018/11/19

安物買いの銭失い

ACアダプターを専用スタンドにつなぎ、そこに本体を立てかけることで充電できます

ケルヒャーのウインドウクリーナーのように、窓に洗剤を吹きかけた後に、アタッチメントでそれを拭き取るためのアタッチメントが付属してましたが

アタッチメントのワイパーの柔軟性も無く そもそもの吸引力も弱く、全く使い物にならず

狭い所用のすき間ノズルも 先にあるブラシをほうき代わりにするためのものか? と言いたくなる

出来栄え

ダストボックスは 筐体先の透明部

確かに液体を吸い込むことはでき、逆止弁も備わるが 小さな花瓶用程度の容量

真ん中の部品は金属メッシュ部を持つフィルター 中にはスポンジを収める仕組み

昔の原付きのエアフィルターのような構造

周囲のゴムパッキンの設計が甘い

そもそもモーターの出力が低い 電池の持ちが悪く 供給電力も不安定

安物買いの銭失いとはこのこと

いずれ ジャパネットたかたでダイソンを買った時に、下取りしてもらおうと考えて保管しておりましたが、先日 ダイソンを買ったのは ビックカメラから

ビックカメラには下取りサービスは無し

もう このツインバード掃除機を我が家に置いておく意味は無くなりました。

既にディスコンですので、登録して ダメさをお知らせしても意味がないかもしれませんが

いつかツインバードの方がご覧になるかもしれません

新潟は燕三条の企業を応援しようと考えて買ったユーザーが 非常に落胆していることを

お伝えできれば と考えて 掲載しました

2012年頃

ジョーシン 楽天