第6世代 iPod touch 64GBは整備済み製品で入手可能

登録しておりませんが、スティック型の初代iPod  バッジ型のiPodにiPod nano

全て いただきものか 整備済み製品を導入しております。

一度も店頭で新品を買っておりませんが、ずっとAppleの音楽再生プレーヤーを愛用してます

上の2台を用途別に稼働中なのですが、比較的新しい5世代iPod touchは、高温になる車中に放置してしまったことがきっかけでしょうか、フロントパネルに浮きが生じてしまい

その挙げ句 ホームボタンに不具合が出てしまいました。

iPod touchの次世代機がでなくなって久しいので、現行機種が最後だと言われているようです。

Apple Storeで検索すると

32GBモデルが21,800円  128GBモデルが32,800円  64GBモデルは存在しません

Apple Storeの整備済み製品サイトを覗くと、64GBモデルで23,600円

皆さんならどれを選択なされますか?   私はいつものように整備済み製品を選びました。

更新: 2018/11/12
実用性

Earpod無しで もう少し安くしてよ

正規品は樹脂製けーすに入っていると思われますが 整備済み製品は紙箱入り

ライトニングケーブル と Earpods  簡単な取説 Appleのシールが 付属してます

初めてiPod touchを買う人には必要かもしれませんが、私は必要ないので その分値引きしてよ

iTunesに接続することで(iMac)、それまで使ってきた愛用のiPodの内容を簡単に引き継ぐことが出来ます

同時にiOSも最新の12.1にアップデートを済ませます

見た目はほぼ同じ

第5世代に存在した沈胴式ストラップホールは無くなりました

第5世代iPod touchでは最後のまとめで窒息してしまったZOZOSUIT用の計測アプリも

第6世代iPod touchのA8CPUなら こなせます

スクリーンに指を置いて感じる操作感も大幅に向上しました

でもね

音は第4世代の柔らかめのアナログサウンドも捨てがたいのよね

少し前のCDプレーヤーのように、DAコンバーターの処理を少しイジれるような工夫があれば

面白いのに と ないものねだりをしております

整備済み製品とはいえ1年の保証は付きます  できれば 長持ちしてほしいけど

2018年10月10日

Apple Store