丸型フェイスでオサレスマートウォッチ。PebbleTimeの後継なるか。

スマートウォッチ放浪中なのですが、盤面丸型でいいのないかな〜と探してたどり着いたのがこれ。

もともとAmazfit bipが異様な電池持ち、扱いやすさで気に入っていたので、同じAmazfitが気になったのもある。

スマートウォッチはApple Watch Series 3とGarmin  vivoactive3、vivomoveが稼働中。

買ってすぐは、iPhoneのヘルスケアと連携できないこと、すぐにBluetoothが切れることでデザインはとても気に入っているのに泣く泣くしまい込んだのだけど、(iOS12だとペアリングがうまくいかないこともあるようだ)ヘルスケアとの連携は、アプリ「Amazfit watch」と同期した後に「mi fit」と同期すればできることが分かった。

Bluetoothの切断についても、最初はファクトリーリセットかけてたんだけど、ここのところはリブートで再接続できるようになった。(最初からそれでよかったのかも……)

重さは結構あるけど、Apple Watchと比べたらそんなに差は感じない。

そんな矢先、Garminのvivoactive3を落としてしまった。(ベルトが外れたようだ)

そこでAmazfit Paceが常用に躍り出たわけ。

またApple Watchと戦うのかな、とは思うけど

使いたい機能(歩数、階数、睡眠、ストップウォッチ、タイマー、アラーム、通知)は網羅してるから、ウォッチフェイスが変えられるこっちが有利かも。

心拍数も測れるのだけど、これはうまくヘルスケアと連携できなかった。

それは残念。

あ、右手には、ちゃんとGarminのvivosmart4がついてます。

これもなかなか面白いので、また。

2018年10月19日

このレビューもチェック