少々激しく動いても外れません。
この「Linkwitz 2018 新版 Bluetooth イヤホン 4.1 CSR8635チップ搭載 防汗仕様 スポーツ ハンズフリー通話可能」
は少々激しく動いても耳から外れることは有りません。
頭の後ろから両耳を挟む感じで装着しますが、スポンジが中々言い感じての硬さで装着感も中々良いです。
操作性は、右耳側の真ん中にマルチファンクションボタンがあり、それを長押しすると電源がon/offすることが出来ます。
以下操作方法の概略です。
【ペアリング】
・電源off状態から、マルチファンクションボタンを5~10秒長押ししLEDの赤/青が交互点滅する状態にします。
・ペアリングするスマートフォン等のBluetoothをonにし、検索すると「Marathon」が表示され、選択してペアリングします。
【電源on/off】
・マルチファンクションボタンを5~10秒長押しすると青色のLEDランプが点灯しonになります。
・マルチファンクションボタンを5~10秒長押しするとLEDが消えoffになります。
【受話】
・着信音が聞こえたら、マルチファンクションボタンを1回押すと受話出来ます。
【着信拒否】
・着信音が聞こえている状態でマルチファンクションボタンを2秒押します。【音楽再生】
・待ち受け状態でマルチファンクションボタンを1回押します。
【音楽再生停止】
・再生中にマルチファンクションボタンを1回押します。
【音量調節】
・再生中に+/-ボタンを操作して調節します。
【送り/戻り操作】
・音楽再生中に前又は後ろ側のボタンを操作します。
<製品パッケージ>
<製品構成>
本体、充電用USBケーブル、携帯ケース、交換用イヤースポンジ、取扱説明書、案内
充電中はマルチファンクションボタンのLEDが赤く点灯します。
満充電になると消灯します。
☆ 音楽を聴いた感じでは、インナータイプに比べ、低音の力強さがあるのと、少し開放感があり中々良い感じです。
2018年11月01日