装着感がとても良いです。

更新: 2018/11/04

少々激しく動いても外れません。

この「Linkwitz 2018 新版 Bluetooth イヤホン 4.1 CSR8635チップ搭載 防汗仕様 スポーツ ハンズフリー通話可能」

は少々激しく動いても耳から外れることは有りません。

頭の後ろから両耳を挟む感じで装着しますが、スポンジが中々言い感じての硬さで装着感も中々良いです。

操作性は、右耳側の真ん中にマルチファンクションボタンがあり、それを長押しすると電源がon/offすることが出来ます。

以下操作方法の概略です。

【ペアリング】

・電源off状態から、マルチファンクションボタンを5~10秒長押ししLEDの赤/青が交互点滅する状態にします。

・ペアリングするスマートフォン等のBluetoothをonにし、検索すると「Marathon」が表示され、選択してペアリングします。

【電源on/off】

・マルチファンクションボタンを5~10秒長押しすると青色のLEDランプが点灯しonになります。

・マルチファンクションボタンを5~10秒長押しするとLEDが消えoffになります。

【受話】

・着信音が聞こえたら、マルチファンクションボタンを1回押すと受話出来ます。

【着信拒否】

・着信音が聞こえている状態でマルチファンクションボタンを2秒押します。【音楽再生】

・待ち受け状態でマルチファンクションボタンを1回押します。

【音楽再生停止】

・再生中にマルチファンクションボタンを1回押します。

【音量調節】

・再生中に+/-ボタンを操作して調節します。

【送り/戻り操作】

・音楽再生中に前又は後ろ側のボタンを操作します。

<製品パッケージ>

<製品構成>

本体、充電用USBケーブル、携帯ケース、交換用イヤースポンジ、取扱説明書、案内

<本体充電中>

充電中はマルチファンクションボタンのLEDが赤く点灯します。

満充電になると消灯します。

<装着状況:正面>

<装着状況:左>

<装着状況:右>

☆ 音楽を聴いた感じでは、インナータイプに比べ、低音の力強さがあるのと、少し開放感があり中々良い感じです。

2018年11月01日