ポリ塩化ビニリデン

NEWクレラップ レギュラー 30cm×50m

食品包装用ラップフィルムです 実は食品を包む目的ではなく、早く言えば喫煙臭対策目的です 下の階からの咽せる臭いと眼への刺激臭の加熱式電子タバコの臭いを防御する目的で床に貼ろうと購入です 人任せでは解決しませんわ。

最初、防臭シートには防湿シートと同じかなと考えてポリエチレンのシートを購入しました(後で公開)それでも少しは下がりましたが、まだまだ防臭されないんですね ネットで探していたら、ポリエチレンは分子構造が大きいらしいのです そのページには家庭用で分子の隙間が少ないのはポリ塩化ビニリデンと書かれていました これは家庭用ラップ製品なんです...

サランラップでもクレラップでもどちらでも良かったのですが、昔 永六輔さんと天知総子さんがTBSラジオで【どこか遠くへ】と言う番組を聴いてた頃、スポンサーが呉羽化学だった所為かな

床カーペットの上に換気扇のパイプを置いて、その上にポリエチレンシートを2段重ね、その上にクレラップ、またその上にポリエチレンシート 以前よりだいぶ良くなりましたがそれでもきついのは弱まりましたが上がって来ます もう一回試行中です。

ラップだけでは弱いのでポリエチレンシートも貼って良かったとは思います。

4段重ねです 臭いって言うのはどれ位の分子サイズなんでしょうね

この他に窓用ファンや色々な物を買っています 空気清浄機はモニタリングの意味しかない

窓用ファンは五月蠅いし、冬は寒いと思う 床にポリエチレンシートとラップを一面貼った方が効果が有るようです くしゃみからは逃げられました でも未だ臭いますけどね

4個使用

2018年09月頃