スペックは一世代前程度のローエンド機ですが、十分使えます。

本日、Docomo-Withという契約プランで手に入れたLGのスマートフォンです。

長男のスマホ V20PRO L01J からの更新。

更新機種ではあるものの、ギークベンチではちょっと劣ります。

これは、スマホのリチウムイオン電池の劣化防止のため、

強制的に30℃程度になると処理速度を80%程度に落とすそうです。

(゚Д゚) 真夏は一瞬たりともフルスペック発揮できないのか? ←どーなん?

そんな LG STYLE L-03Kのベンチマークはこちらです。

購入金額が20000円になっているのは、24か月の支払金額合計です。

更新: 2019/04/08

いいんじゃないかな?この使用感。

長男が使用するのでいくつか気になったこと。

①指紋認証が背面にある。

長男的に人差し指を裏面に回り込ませ、認証作業をしています。

ワンハンドで承認作業が出来(しかも通常操作フォーム)るので良いらしい。

②顔認証機能がある。

電源(スタンバイ解除)にて自分の顔を認証させることで簡単にロック解除。

この際、画面に自分の顔は表示されない。

こちらもワンハンドで操作可能となるので、良いそうです。

なんだかんだで気に入ってもらえました。

ローエンドクラスとはいえ、2年前に契約したスマホとはスペック差がほとんどなく

これまでの使用感に対して劣ることはなさそうです。

メモリも4GBありますし、十分です。

また、Android9に対応予定ということで、長男が高校を卒業するまでは行けそうです。

2019年04月08日

• まこりんさん

2019/04/08

L01Jからの更新だと、ほとんど差が無いかも。
    というか、L01Jの方がCPUとかいいかもですね。
    SIMだけ元に戻すって事もできますしね。
  • とっぷりんさん

まこりんさん

おはようございます。
    実は・・・私がアレしてしまい L01J は若干エビ反りになっています(汗
    常時温かいのでそういう不安もあり、立ち返れ無いのです(^^;;
  • まこりんさん

>とっぷりんさん
    そういう背景事情があったのですね。
    withも今度無くなると言うし、永続1500円引きのプランに入れたと思って前向きに考えましょ☆