ナンシー関がご存命だったころ、
雑誌CREAは、女性向け雑誌なのですが、世の中の事象を噛み砕いて伝えてくれる良い雑誌でした。
お店の書架に並べるようにしました。
その後、ふつ〜の女性誌に変容したと感じた時、雑誌サライに代えました。
が、内容が「爺さん向けすぎる〜」と感じて購読は中止。 ご無沙汰でしたが
新聞広告で「伊藤若冲をイメージした特性万年筆」が付録として10月号に付く!
買わなきゃ。
ちょうどラミークラスの手頃な万年筆が欲しかったし。
楽天ポイントを利用して発注することにしました。 もちろん送料無料です。
買う価値 あるよ 良い特集号でした
別箱に丁寧に入ってました 他にも別冊通販雑誌が付いてます
高齢者の財布の紐を緩める商品が並んでるので、ひじょ〜に危険です。
EU規格のブルーブラックインクカートリッジが一本付属 残念ながらポンプタンクには非対応
本誌内にも同様の記述があります 別箱に使用法・注意事項が記載されています
キャップはネジ式ではありません。
ペン先がステンレス合金 柔らかめのタッチ インクの吐出量は比較的多めだと思います。
かすれ感は出にくいかもしれません ただ個体差がある可能性も否定できません。
クリップは金属製で粘りがあります シャツのポケットに挿す使い方にも対応
キャップのリング部にはサライのラクダマークが刻印されておりました。
キャップの側面から裏面には、若冲が愛した南天の実が刻印されておりました。
漢字を書くと、ボールペンとは違った筆致が楽しめることを実感しますわ。
若冲が特にこだわった「赤」 それに黒と金 まさに若冲の万年筆だと
本のレビューをしておりませんでした。
京都と京都の美術を語る一冊 素晴らしい内容でした
改めて目を通すと、本誌に封入されている地図内道路に我が家があるにもかかわらず
紹介されている社寺仏閣・美術館の半分も訪れていないことを再確認しました
残された人生で 全部回れるかな いや回ってみよう
そんな気持ちにさせてくれた京都特集掲載 若冲万年筆付録の サライ10月号
オススメです
2018年09月11日