何時までもアルと思うなアルコール!

ダイソー アルコール除菌ウエットティッシュ 120枚

レコード水洗いクリーニングに購入してみました 未だ使っていないので何とも言えませんが、普通のとあまり違いは無いのかもしれません 120枚入りで200円ですが、単なる濡れティッシュは100枚入りだと100円でした(私が200枚入と勘違いしたという声も有りますが...)

アルコール(エタノール)30%含浸と有りますが30%なんて有るのでしょうかね 基準がよく判かりませんが。

製造は中国です

使おうとしたらティッシュが出ていません

上蓋を開けたらシールがしてありました

シールを剥がしたところです

ティッシュを上部のガイドに通します

一応完了ですが、ブルーの蓋部分と白い本体の間に隙間がないことを確認 開いているとアルコールが飛散します。

2018年09月頃

daiso

• れいんさん

2018/09/18

いつまでもあると思ってたのに
    いつの間にか無くなってます
    あぁ、
    おいらが飲んでしまったのね
    グビグビ
  • タコシーさん

2018/09/18

れいんさん
    それは私も同じでありんす...が...
    最近はビールが身体に堪えるので、焼酎系統が飲みやすいですね
    ずいぶん弱くなったものです...