テレビさえ見れればOKなら十分な機能・性能です。

(よかった点)
〇フチが1cmぐらいで黒色なので目立たず、圧迫感がありません。
〇1チューナーでUSB-HDD録画ができます(録画中にチャンネルは切替不可)
(1TのHDDで90時間弱録画可能(DRモード固定))
〇録画しながらの追っかけ再生可能、録画中の録画済み番組の再生可能
〇とても軽いので一人でも楽々設置可能
〇日本の有名メーカー製なのでなにかと安心(中国製造ですけど)
〇30秒スキップ機能は先読み機能あり。先読み回数が画面左上に表示されるので表示数字×30秒先送り可能。CMスキップが簡単。
〇お気に入りの番組ジャンルを登録しておくと、普段の番組視聴中に右下からニョキっと情報提供され、エンターキーで即予約できる機能が意外と面白い

(気になる点)
・お部屋ジャンプ機能(同一LAN内の録画を他のTVから視聴できる機能)等のネットワーク機能がありません
・録画分のオートシーン設定(CMと番組の切れ目)機能がない(一律15分間隔で切れ目入るだけ)
・番組表がちょっと見にくい(番組表の詳細データを見ようと思って決定ボタンを押すとチャンネルが切り替わってしまう、また先時刻の番組表を選択するだけで詳細情報参照しないまま予約が登録されてしまう)
・任意の再生位置に先送りする機能がない。(ダイレクトに45分後とかに再生位置を移動できない。もちろん早送り等ができますが長時間先送りするのは面倒)
・映像ソース(解像度の低い洋画ビデオなどで)やや白つぶれが気になるときがある。視聴角度が正面以外だとそれがさらに目立って真っ白になってしまいます。
・エコモードを選択すると画質設定は固定されてしまう(色あい、ダイナミックなど一切設定できない)
・NHKのデータ放送でLANに接続しても動画再生(ラジオ体操の動画など)ができない。
・探して毎週録画などのこまやかな番組録画機能がない。
・フルHDではないです(32型では充分ですけど)
・リモコンでよく使うCMスキップのボタン位置が右下なので片手では押しにくい
・録画した番組の編集(CMカット)はできない。
・録画番組をジャンル別に検索する機能はない。番組名でのソート機能程度しかなし。
・HDMI端子はあるがARC非対応なのでサウンドバーなど外部機器の拡張性が低い。

更新: 2018/09/01
総評

テレビチューナー付きモニターとしてもいいかも。

2017年12月09日