軽量、安定感があってオシャレ

更新: 2018/08/29
総評

安定感があるサイズが私好みで○

ピーコック魔法瓶工業のステンレスボトル マグタイプ 0.4L
4,500円(税別)
カラー:カーキ/アッシュホワイト/インディゴ

色は全3色で私が持っているのはカーキですが、どれも落ち着いた良いカラーだと思います。全色揃えたいくらい。

私は15年くらい前に購入した象印のステンレスボトルをずっと使っていたのですが、漂白をしたときに漂白剤を入れすぎて塗装がボロボロに剥げてしまいました。そのため別のボトルに変えようと思いいくつか使ってみたのですが、どれも太さや高さが気に入らず、結局元の象印のステンレスボトルに戻っていました。

写真左がピーコック、右がずっと使っていた象印のステンレスボトルです。(ちなみに象印の方は塗装が剥げていなければ今でも保温保冷機能は十分あるので、家で使う分には全く問題ありません。)

ピーコックののステンレスボトルは、まさに私が求めていたサイズでした。

最近のステンレスボトルは携帯しやすいように細くて背の高いボトルが多いですが、このボトルは適度な太さがあるので机に置いても安定感・安心感があります。

デザインも本当にオシャレなので気に入っています。

4,500円(税別)となっていますが、実売価格は1,500円程度とかなりお手頃価格です。

2018年08月29日

職場やプライベートのマイボトルに♪おすすめステンレス水筒6選