一飲みすると、自然な甘みでジンジャーとグレープフルーツ系の苦みを味わえる炭酸飲料水ですね。
半信半疑で1本全部飲んでみたものの
『最後まで落ちない』というキャッチコピーの通りかなりヤバい(小並感)
一体いつ効き目が落ちるんだ…… ってくらい良い感じに高い位置に上昇した後はサインカーブを描くかの如くピークを維持して目や頭が冴えてギンギンになります。起床後9時間後に本品を飲んでから14時間以上経ちますが、一向にあくび一つ出ません。
これはもはや、新型合法魔剤と言っても良いのでは?
久々のサントリーの本気ってヤツですね? 現在スト中の自販機スタッフも交渉妥結した暁には自販機の全種類を全て本品に並べ換える作業が待っているのではないでしょうか? まさかとは思いますが。
原材料:ナチュラルミネラルウォーター、糖類(砂糖、パラチノース、高果糖液糖)、有機グレープフルーツ果汁、食塩、グアユサエキス、ミントエキス、生姜/炭酸、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、カフェイン、ホップ
グアユサエキスってのが余り聞き慣れない原材料ですね。
どうやら、グアユサ茶から抽出したものの様です。
南米エクアドルはアンデス山脈のケチュア族に伝わるお茶の一種です。緑茶や紅茶とは別種の植物でポリフェノールが緑茶の2倍、カフェインはコーヒーと同じくらい含まれているとのこと。肥満予防や心臓に良いとされるクロロゲン酸も豊富な模様。まさしく未知のハイパー茶ですね。これをエナジードリンクに応用するとはやるなぁ。
パラチノースは吸収が穏やかという特性を持つ甜菜から作られた甘味料です。これもピークを維持する為に欠かせない要素なのでしょう。
本品は基本的にカフェイン高耐性である日本人の体質に合う新型エナジードリンクと言えるのかもしれません。
これ一本でトラック運転手さんも本州を半分程度ならバリバリ運転出来ちゃうんじゃないでしょうか?(個人差はあるでしょうけれども)
一体いつ最後を迎えるのか、効き目が切れて突然ガクリと来るのか、後日ずっと眠り続けるのかどうなのか不安でしょうがないのです。
→結果 飲んでから18時間後に墜落しましたw
今回はセブンイレブンにて単品で1本だけ205円で買いました。
私の体質には合うと思うので、少し安めの店を探してまたリピ買いしようと思います。
モンスターエナジーやレッドブル等の単なる甘ったるい第一世代エナジードリンクは過去の遺物と化しました。本品の前ではもはや無意味です。
2018年08月27日