iPadの代わりにはなりませぬ・・・

以前から気になっていた、surface goが 会社に数台導入したので、セットアップがてら少し触ってみました。

現在持っているiPad 10.5Proとほぼ同じ大きさなので、ペンも対応しているし、タブレットだし、そのまま自立するし・・・iPadの代わりになるかな?と少し期待はしたのですが・・・

外箱はいい感じです。それなりに重さはあるし、箱に重厚感はあるし・・・でもiPadの箱と同じ?と思ってしまいました・・・w

こういうシートに入っているし、結局梱包の仕方はAppleの梱包が一番ということなのでしょうか・・・^^;

一番気になっていたペンを使用してみました。やはり斜めをゆっくり目に書くとガクガクと線が真っすぐ引けません。(手早く書くと問題なさそうです)

充電器が小さくなることは歓迎です。

持った感じはいいのですが、やはり徐々に背面が熱くなってきます。

windowsを使い慣れているので、操作は問題ないのですが、やはり動作がゆっくり目。iPadほどの作業はできないので、やはりiPadの代わりは難しそうです。ただ、windowsにしかできないこともあるので・・・

この大きさで、もう少しCPUをUPして、熱くならなければいいのですが・・・^^;

キーボードを使用しての文章作成に関しては、iPad Pro+キーボードより、打鍵しやすく感じました。キーボードは必須という感じですね・・・

2018年12月26日