AM1大好きなので買ってみました

基本的にAM1はmini-ITXしか買いませんが、音楽用意マシンとしてサウンドカードを装着したかったのでmicroATXのこのマザーボードを買ってみました。

更新: 2018/08/08
コストパフォーマンス

今では入手困難なsocketですが

AM1自体の値段設定がAPU・マザーも安く、省電力な音楽用PCを組むのには最適なマザーボードだと思います。

今ではかなり高価で販売されている場合があるので、保守用等に5000円以下で買えるのでしたら買っておいたほうが良いと思います。

更新: 2018/08/08
実用性

DVI、D-sub、HDMI

APUなのでこの3種類の画面出力を選べるので、モニターは特に何も考えずに購入して使うことが出来ます。

またAPUはAthlon 5150か5350を選べば、クアッドコアなのでそこそこ動きますしメモリもシングルチャネルでDDR3の16GBまで対応しているので家に余ってる容量違いのメモリ等を載せて使うこともできます。

また、グラフィックのメモリの割り当ても2GBまで変更できるので、メモリさえ積んでしまえば軽いゲームなら動いてしまいます。

2016年頃

PCデポ