「母さん、僕のあの帽子、どうしたんでせうね?」と、為らないために..!

帽子クリップ(ゴムタイプ)ダイソー

誰でも子供の頃の出来事って短編映画のように記憶の片隅で覚えているものです そして大人になって「もしかしたら」と思い出すこともあります 子供の頃の、桑の木から採ってきて翌朝いなかった蚕とか、川で採った亀とか..両親は逃げたと言ってましたが、純朴な少年は親を疑うと言うことはしなかった。

帽子が風で飛ばされないように、帽子と洋服を繋ぐアイテムです 両端はクリップになっていて洋服と帽子を各々ホールドできます やや伸びないゴム製です。

このアイテムを西条八十が持っていたら「僕の帽子」と言う詩は出来なかった訳で..

こういうことは侭あります あのとき携帯電話があったらとか、もう少し勇気があったらとか(関係ないみたい...)

板バネをレバーの先の突起で押さえてロックします

déjà-vu

長さは約40cm位です

中国製です

襟足のあたりがうざい感じはします かみさんは風も吹いてないのにみっともないと言ってました..w

透明か白なら良いと思いますけどね。

2018年07月頃

daiso

• toshi_wanganさん

2018/08/03

コメント失礼しますm(_ _)m

数年に1回程度で船に乗ったりした時に、
    こういう装備を買っとけばよかったと必ず思っています(^^;
  • タコシーさん

2018/08/03

toshi_wanganさん
    風の強いときには有ると安心だと思います
    普段は紐がうっとうしい感じはしますね
  • ちばとどさん

2018/08/04

「Mama~ do you remember?
    朝起きたら 母さんが 田んぼへ帰ったと言った カエルのこと、覚えてますか?」
    と言いたい。4歳か5歳のころ、ぼくはあのとき黃緑色の小さなカエルのことが心配でたまりませんでした。