上原浩治と田澤純一を擁するボストン・レッドソックス 2013年ワールドシリーズ制覇記念ニットキャップ

お向かいの大学病院からは世界中に留学先を持っているようですが、東海岸方面では

ボストンへ行かれるケースが多いようです。

先日登録したクリスマスオーナメントも、ボストン交響楽団・シンフォニーホールのお土産でした。

このビーニーは、上原浩治と田澤純一を投手陣に擁していたボストン・レッドソックスが

2013年にワールドシリーズを制覇した時の特別品です。

これもお土産でいただきました。

この年は上原浩治と田澤純一だったけど、松坂大輔や岡島秀樹がレッドソックスで活躍した時の

記念本も貰った記憶があります

残念ながら見つからないよ〜。

更新: 2016/12/23
デザイン性

まさに世界のブランド ’47

アメリカ・ボストン発祥ながら、

今や4大プロスポーツリーグ(MLB,NFL,NBA, NHL)の全てと公式ライセンス契約を結ぶ、

まさにスポーツキャップの世界的ブランド。

実は楽天イーグルス、ソフトバンクホークス、ロッテマリーンズ、阪神タイガース、広島カープ、

DeNAベイスターズ、ヤクルトスワローズ、オリックスバファローズ、西武ライオンズ、

中日ドラゴンズ、日本ハムファイターズ と

日本の10球団ともライセンスを結んでいたのですね。 しらんかったわ〜。

更新: 2016/12/23
品質

forty seven brand

きちんと刺繍されている2013年ワールドシリーズ制覇の証

その年はセントルイス・カージナルスが相手でしたが、栄冠を手中に納めることが出来なかった場合は廃棄処分の憂き目に遭うのでしょうね。

ちょっと切ないね。

カンボジアで縫製されているようです。

ONESIZE フリーサイズですが、小学生から大きめの頭を持つ大人をカバーします。

素材は100%アクリル。

充分な伸縮性と保温性が確保されます。

ボストンの冬は寒いらしい。

2013年12月頃

クリスマスプレゼントとして