おやつカンパニー 餃子の皮チップス ピリ辛ラー油味

おやつカンパニー 餃子の皮チップス ピリ辛ラー油味 1箱(12入)  です。

「餃子の皮」って、油で揚げるだけでも美味しいんです。

昔、関西の知り合いの家で初めて食べました。

揚げると「フワ」っとなって、軽く塩を振るだけで美味しいです。

「ピリ辛ラー油で食べる餃子」をイメージした濃厚な味わいのチップスだと言う事。

「ラー油の刺激的な辛さとジューシーな餃子の味わい」って、どんな感じなのだろう?

「塩か醤油」だけで良いのに、「味醂」やら「砂糖」やらを使って居る物が多いですがこれはどんなものでしょうか?

食べてみた!

不安的中!

残念ながら、好みとは違いました。

こんなに甘い餃子なんてありません。

「お菓子だから」と言われればそれまでですが、「ラー油の刺激的な辛さとジューシーな餃子の味わい」なんてどこから出てきた出まかせなのでしょうか?

本物の餃子の皮とフライパンと塩が少しあれば、誰でもこれの100倍美味しい物を作れます。

餃子の皮チップスは、この「ピリ辛ラー油味」以外にも「タレかけ焼き餃子味」や「焼き餃子ゆず胡椒味」がラインナップとして存在するそうです。

「ピリ辛ラー油味」はコンビニでは7/9、スーパーでは7/23から発売の限定商品だそうです。

どちらでも既に発売済みなので、みなさんも勇気があったらお試しください。

2018年07月30日