43インチ4Kの定番モデル

プライムデーで安くなっていたので購入。

デカいけど4Kをフルで使うこれが最小サイズかなと言う感じです。

使い勝手

思ったよりもデカすぎはしない(デカいけど)

さすがにこのサイズになると全画面表示で使うアプリは極端に減ります。

間違いなくブラウザなんかは全画面では使わない。

なぜなら、四隅どころか画面の上の方自体が視界に入りにくいから。

なので、作業してるウィンドウは画面中央の下よりに配置して使っている感じになります。

ソースコード書いたりとかも基本こうなるのかなと言う感じ。

IDEでも最大化はしないかもなぁ。

CubaseとかDAW系のアプリはどんどん1ウィンドウで全情報を表示する方向に寄って行ってるので、全画面で使っていますが使い方的に苦にはならないです。

プラグインのウィンドウを常に前面に表示して続けて、ミキサーウィンドウを見つつもトラックの制御が出来るのは43インチならでは。

同じ4Kでもスケーリングしてる時とは全然広さが違います。

便利。

そして、やはり映画などを見るには最高ですね。

無駄に音響も良いので没入感が凄いです。

ただ、やっぱり普段使いには少しでかいかもw

あ、リモコンがあるのはとても便利です。

入力切替が本当に楽。

デザイン性

目立たなくてよい

とても大きいディスプレイですが、置いてみると意外と圧迫感がない。

スタンドが簡素なので非常に低く設置できることが良い感じに効いてると思います。

素晴らしい。

安定性

今のところ全く問題無し

一部のレビューでブラックアウトが頻発するという報告があり、結構不安だったのですが今のところ一度も発生していません。

まぁ、一日中前にいるわけではないのでそう言う事もあるのかもしれませんが、少なくとも今のところは一度も遭遇してないですね。

コストパフォーマンス

コスパ最高でしょう

文句なしだと思います。

置く場所があって、用途的にマッチしてたら 4K ディスプレイならこれですね。

2018年07月16日

amazon