サクレ コーラ味
フタバ食品
4902585103236
2018年07月17日(火) セブンイレブンにて先行発売
120円(税抜)
レモンスライス一枚とコーラ味のラムネがたっぷり入っている。
コーラとレモンの相性の良さは今更語るまでもないだろう。
口溶けの良いコーラ味のラムネ粒でパンチも効いている。
本品のレモンスライスは丸かじりしても大丈夫だ。
その際のレモンの種子がラムネと紛らわしいがあまり気にしないこと。
カップの蓋を透明にしなかった理由は判るだろう。
そはまるで、醤油かけた大根おろしか、はてまたは唐揚げか。
駄菓子オリオンのミニコーラ・ラムネ菓子が好きな人ならハマる味です。
まったくエアコンが効いていない炎天下の車内で食べましたが、生きていることに感謝したくなるほど美味かったです。
原材料名
砂糖混合異性化液糖(国内製造)、砂糖、レモン果実、ラムネ菓子、オレンジ果汁、りんご果汁、果糖、酒精、デキストリン、カラメルソース、食塩/酸味料、カラメル色素、重曹、安定剤(増粘多糖類) 、香料、乳化剤、(一部に乳成分・オレンジ・りんごを含む)
販売者 フタバ食品株式会社 栃木県宇都宮市
製造者 東北食品株式会社 岩手県紫波郡
*この製品は風味付けの一部に、アルコール類を使用しています。特にアルコールに過敏な方はご注意ください。
栄養成分表示
炭水化物 35.0g
食塩相当量 0.2g
含有アレルギー物質
乳成分 オレンジ りんご
本品製造工場では、卵、小麦を含む製品を生産しています。
とりあえずマイ冷凍庫は当分の間、こいつが鎮座している事でしょう。
先ほど10個ほど買い占めてきました
ウイスキーと合わせるのはアリか?
ブラックニッカスペシャルを注いでみたら、魔性の飲み物でした。犯罪的な美味さ!
フローズンコークハイ爆誕!
2018年07月17日
7-11
縦横縦横横さん
2018/07/18
コーラー味ですか!? 今日セブンに行って探します!
レモンとコーラーのコラボ、最強ですね( ゚Д゚)
くろがねッと☆さん
2018/07/18
駄菓子系寄りな仕上がりですが、そこがまたノスタルジックで良いのです。30代男性をターゲットに開発されたとの事ですが、駄菓子をスルーした若い世代だとややウケが悪いかもしれません。でも、連日の炎天下にはピッタリです! お試しあれ! まずは1個だけ試してみて、気に入ったら大人買いでしょうか。半月も経てばドラッグストアやスーパーでも格安で販売されるのがよくあるパターンですが、この人気っぷりだとセブンイレブン分だけで当分の間、売り切れるかもしれませんね。エナジードリンク、炭酸系チューハイやハイボールと合わせるのもアリだと思います。キューバリブレもどきがお手軽に出来そうです。
縦横縦横横さん
2018/07/19
駄菓子の感覚、分かります。
予想以上のラムネの量( ´艸`)
うちの近くのセブンは、私が家族分購入したら残り1個になりました
あぶねぇーーーーー
たしかに、味が濃いので何かで割るのもありですね。
「バニラアイスと一緒に食べるのありじゃない?」と家族に提案したら
全員から速攻否定されました。(´・ω・`)いいと思ったのに
くろがねッと☆さん
2018/07/19
喫茶店あたりの定番品であるバニラアイスを乗っけた飲み物、『コーラフロート』ってのもありますから、バニラアイスと合わせるのもアリだと思います。
炭酸感覚を表現したラムネたっぷり!って感じですよね。でも慣れると病み付きです!
家族の分も揃えられてラッキーでしたね。