Zero-Distortion WIDW を 使用してみて、結構勝手が良かったので、MACROも手に入れてみました。
カメラのレンズとは違い、ワークディスタンスは極端に短くて、で、被写体に近い。価格が安いのでまぁ仕方がないか・・・と思うのですが、出来上がりは結構良い感じです。
とりあえず、本体はこんな感じです。持ち歩き用のケースに取り付けるとこんな感じ。
かなり薄いレンズです。iPhoneでもこれぐらいで、50mmとマクロを一緒にできれば使い勝手がよくなると思うのですが、難しいのでしょうね・・・
紫色のはレンズキャップです。
切手を撮影してみました。歪みが出てるのは、紙がそっているからで決してレンズでの結果ではありません・・・・^^;トリミング無し(リサイズはしています)
今朝、玄関先で、小さい花を撮影しようとしたのですが、手持ちではかなり厳しい・・・
揺れるし、手も震えるしw おかげでピンボケ?
ちょっとましになったかと思ったのですが、ブレてます・・・
違う花で・・・マシにはなりましたが、かなりピントはシビアですね・・・^^;
これは WIDOEレンズをアップで撮影してみました。
iPhone Xなので、テレ側で撮影してみました・・・
少し離れて撮影できるのか・・・と思いましたが、あまり変わらず・・・^^;
こちら、私が飲んでるコンドロイチン・・・^^;
かなり小物のレビュー時にはなにかと役に立ちそうですね・・・
このままでは、レンズの良さがレビューできてないので、週末にでも撮影して再投稿しようかと・・・^^;
撮影してみました・・・ 2018/08/23
と、偉そうなことを言える写真ではないですが、どれくらいの解像力があるのかこれでわかるかな…といった確認用です。
とりあえずはこれぐらい写ればまぁいいかな・・といった感じですが、もう少し被写体から離れてもピントが合ってくれるとなぁ…という感じです・・・
2018年07月10日
tokyo grapher