大量に使うので大袋タイプを購入することに

自転車に乗る際にいつも飲んでいるスポーツドリンクなんですが、飲む頻度が高いため粉大袋を買うことにしました。

ちなみに、本品CCDドリンクは、ハイポトニック飲料なので、浸透圧が少なく運動時や運動後の大量に水分が失われた状態でも、効率よく水分が補給することができます。

なので、これからの暑い夏のスポーツに最適なドリンクといえます。

更にはこの製品、汗で失われたナトリウム、カリウムや運動に必要な7種のビタミンを配合されているのと、一袋500mlで160kcalものエネルギー摂取できるので、自転車競技のほかにも、バスケットボール、テニスなどの長時間激しい運動をされる方に最適なドリンクになっています。

アイソトニック飲料でこれだけのエネルギーとミネラルの補給ができるものは他に知りません。

いつもこれを飲んでいるので足がつるといった事もありませんし、脱水症になったこともありません。

お値段もAmazonなら、大袋1袋で20回分入っており1700円と、一回100円以下で経済的なのも嬉しい所です。

更新: 2018/07/21
総評

持久系スポーツをする全ての方にお勧め!

ヴァームやアクエリアス、アミノバリューなど、様々なスポーツドリンクが出ていますが、持久系スポーツには、これが一番!ってくらいに気に入っています。

ちなみに飽きの来ない味になっていますが、このドリンクにクエン酸を少し混ぜると疲労回復効果に、酸っぱ味が足されて更に美味しくなってお勧めです。

そういったカスタムも出来るところも懐が深いドリンクといえると思います。

2018年06月13日