モニターディスプレイもパワーアップ^^

弟用のモニターが壊れたので^^俺のを買い替える理由で

此奴が撃沈

このPCと合体です^^

なので俺の方のモニターを渡して

ドスパラのモニターは付属品の欠品が多すぎるのでパスします

じゃんぱら2号店の方も見ましたが電源も入れて動作検品後に購入です

自分用のを買い替えました^^

中古品ですがコンディション良好な物だった。

付属品も欠品無しなので買いました^^

水平・垂直方向178°の広視野角で、どんな角度から見ても色調変化や色飛びが起きにくい鮮明なAH-IPS液晶パネルを採用し従来のIPS液晶パネルよりも透過率が高く、より消費電力を低減した、グッドデザイン賞受賞の環境にやさしいフルHD液晶ディスプレイです。ASUS独自の映像エンジンチップ「Splendid」を搭載し、表示される映像をオブジェクト単位で解析し、内容に合わせて最適な画像処理を行います。また、Bang & Olfsen ICEpowerと共同開発した革新的なオーディオテクノロジー「ASUS SonicMaster」と、3W+3Wのステレオスピーカー搭載により、ディスプレイの内蔵オーディオとは思えない、原音に限りなく近い最高峰の音質を実現しました。2つのHDMI入力端子、D-Sub 15ピン入力端子、HDMI-DVI変換ケーブル付属により、パソコンのみならず、HDMI出力を搭載したタブレット、家庭用ゲーム機、デジタルビデオカメラなど様々なデバイスを同時に接続できます。【入力】HDMI×2(付属のHDMI-DVI変換ケーブルを使用時はHDMI×1、DVI-D×1)、D-Sub 15ピン×1、ステレオミニジャック×1

主な付属品

電源ケーブル×1、

クイックスタートガイド×1、

保証書×1

更新: 2018/07/07
総評

BEN-Qモニターから買い替えたが

発色自体は素晴らしいが→白の見せ方が違います→今までのは青白い感じですけど

ASUSのは暖色系に近い感じです→白さだけですけど微妙に違うって感じました^^

なのでFREE-SOFTで微調整しました^^

2018年07月05日