おまけでしたが再利用予定に...

KENWOOD N-50 交換針

KENWOOD N-50交換針で販売はナガオカです 適応プレーヤーKP-F2、KP-F3、KP-F5、M-350V、M-550V、P-7 残念ながらKENWOODのプレーヤーもカートリッジ(V-50)も持っていません

購入した新古針に一緒に入っていた交換針です 使えるのかどうかも判りません MM型です。

ケンウッド  カートリッジNo  V-50   交換針 N-50 色 ブラック  カートリッジ形式 MM

針先形状 丸針   針圧 1.5g   純正/互換  互換

日本国内でKENWOODブランドを使い始めたのは1980年頃でしょうか 輸出用では使っていたらしいのですが国内ではTRIOでした(アメリカに同じ商標があったらしい)ハリウッドのWOODと高級そうな?KENを付けてKENWOODとしたらしいです よくわかりませんが...

↓クォーツPLLダイレクトドライブモーターを採用したフルオートプレイヤーに付いていました。

80年代のものでしょうね

針先見ると一瞬無垢針かと思いましたが顕微鏡で良く見たら接合針でした

この針を購入したときの同梱品 1個は手持ち針

2018年05月頃