知っている人は知っている 配送を待っている人は、かなり長い間待っている。
知らない人から見ると カミキリムシ柄の全身タイツにしか見えない ZOZOスーツ
無料で戴いたので、せっかくなので まずは Tシャツを発注してみたよ。
ドレスシャツの展開に期待したい
これは私が数日前にZOZOスーツで計測して得られた数値です。
ウエストは80センチを越えておりますが、手元にあるGAPのチノパンのウエストサイズは
30インチ・76センチでジャストフィット
ZOZOで買ったチノパンの79センチでは ゆるい感じ。
ジーンズで緩めは体の緩みを生むと思うので、この数値を元にしたジーンズの発注は無いな。
シャツはボタンダウンのオックスフォードのサックス・ホワイトの展開にとどまります。
確かに首周り、袖の長さを合わせてくれるのはありがたいのですが、ジャストフィットシャツが欲しいのは冠婚葬祭で着用するレギュラーカラーシャツ オックスフォード生地ではなく、ブロード生地のもの。 その展開が始まるまで待つことにします。
となると、残るはTシャツだけ。
還暦男の白いTシャツは、下着にしか見えないので、白・灰から灰を選択します。
発注後3日ほどで到着 商品代金1200円 送料200円です
首裏のタグは無く 印刷でZOZO 袖は短めに見えます 手持ちのシャツと比較しますね。
ISETAN扱いのSEEK こちらの袖は特に短い仕立てなので比較できませんが 丈はZOZOが より短いことがわかります SEEKのサイズはMです
現在愛用中のアイスチャージはワークマン謹製
それに対してZOZOは丈が短いものの胴回りは太めの裁断であることがわかります
ご存知定番のユニクロエアリズム これもMサイズ ほぼ同寸ながら やはり丈が短め
これはZOZOを着ている自撮りです 他のMサイズシャツに比べるとゆったりとした仕立て
生地はぶ厚めに感じます 例えるならメジャーリーグ球団の刺繍入りTシャツのお土産に近いかも
新素材ではないふつ〜の綿100%シャツです。
ユニクロ・ワークマンの新素材シャツになれた身としては、選択肢に入れる理由が見つかりません
まして無地のTシャツですしね。
長身で、ものすごく細い体の方 ものすごく肩幅が広い方 ものすごく腕の太い方
特別な体型の方でなければ あえてTシャツをオーダーする理由は無い そう感じました。
2018年06月21日
ZOZOTOWN
ちばとどさん
2018/06/25
ちばとども注文してるんですけど(自撮り目的ではなく)、なかなか送られて来ません。
ジーンズとTシャツのセットを頼もうかなと、どれくらいジャストなのか楽しみです。
白Tじゃダメです? なら、自分でプリント入れてみますか。
フェレンギさん
2018/06/25
へへへ 自撮りしてみました 家族には好評ですよ〜。
流石に これで外には出られませんが。
Tシャツの生地ですが家内の評価は高いようです。 きっとジーンズも。