頭って大事ですよね&オッサンは不意にコケルので

昔、スノーボードをやってました。

雪山に、手首の骨や肋骨を置いてきた!?事もあります。

歳のせいか、不意にコケる事もあるのでビーニー(ニットキャップ)よりヘルメットの方が安全かと思い、購入しました。

ちなみに、エクストリームな滑りはしませんwww

頭がデカイので、Lサイズですw

自転車用のメットも、フィットするサイズがなかなか無いので・・・困ります。

スノーボードって、エッジが刺さると前か後ろに倒れますが、自分でこける場合は良いですが、不意にエッジが刺さるとスコーン!と倒れて、頭部を強打する場合もありますね。

脳のダメージは、コケてから数時間後に発生する場合があり、特にスノーボードは危険なスポーツだと思います。

ヘルメットって、ファッショナブルでもないしハーフパイプとかワンメイクジャンプとかなら普通でも、ただ滑るだけのオッサンが被るのは・・・でも、命は大事!

イロイロな色がありますが、白ならステッカーで遊んでも面白いなって思います。

ただ、数年前に膝を壊してから、スノーボードはやってないので・・・ただの置物ですw
※膝はスノーボードとは関係ないです。

自転車用のヘルメットと同じで、ポリカーボネート?製のケースに、発泡スチロール+クッションで軽量に作られてます。

こういうヘルメットは、何年くらい持つもんでしょうね。

不明

• 我輩!テトであーる♪さん

2011/10/30

寿命は上記のような使い方であれば大体5年以内ですかね。。。
    キッカーやパイプなどの変体系なもので使用となれば、強い衝撃がヘルメットに多くあると思われ、すぐに買い替えですね。。。
    ヘルメットは安全にするためのひとつです!!
    ぜひ今後もご使用を!!
  • 愛生さん

Hiroさん

5年ということは、自転車と同じですね。
    衝撃を受けた部分は、外皮(ポリカーボネート)には問題無くても、発泡スチロール部が凹んだりして、衝撃吸収能力が無くなる為・・・大きな衝撃を受けた場合は、そく交換が良いですよね・・・自転車メットの場合。

スノーボードでも、同じと考えてOKですか。

今、膝が不安なので・・・スノーボードに復帰する事は・・・無いかも(^^;
  • makibisiさん

バートンキター!!><

私は、ヘルメットは使わなかったですね。^^;
    ジャンプする友人は使ってましたけど。w

上京してから、もう5年近く滑ってないですねぇ。;w;

毎年、オンゲー友達とスキー&スノボオフを企画しようと考えてるんですけど、まだ実現できてないですね。。。w