雪山に、手首の骨や肋骨を置いてきた!?事もあります。
歳のせいか、不意にコケる事もあるのでビーニー(ニットキャップ)よりヘルメットの方が安全かと思い、購入しました。
ちなみに、エクストリームな滑りはしませんwww
頭がデカイので、Lサイズですw
自転車用のメットも、フィットするサイズがなかなか無いので・・・困ります。
スノーボードって、エッジが刺さると前か後ろに倒れますが、自分でこける場合は良いですが、不意にエッジが刺さるとスコーン!と倒れて、頭部を強打する場合もありますね。
脳のダメージは、コケてから数時間後に発生する場合があり、特にスノーボードは危険なスポーツだと思います。
ヘルメットって、ファッショナブルでもないしハーフパイプとかワンメイクジャンプとかなら普通でも、ただ滑るだけのオッサンが被るのは・・・でも、命は大事!
イロイロな色がありますが、白ならステッカーで遊んでも面白いなって思います。
ただ、数年前に膝を壊してから、スノーボードはやってないので・・・ただの置物ですw
※膝はスノーボードとは関係ないです。
自転車用のヘルメットと同じで、ポリカーボネート?製のケースに、発泡スチロール+クッションで軽量に作られてます。
こういうヘルメットは、何年くらい持つもんでしょうね。
不明
我輩!テトであーる♪さん
2011/10/30
キッカーやパイプなどの変体系なもので使用となれば、強い衝撃がヘルメットに多くあると思われ、すぐに買い替えですね。。。
ヘルメットは安全にするためのひとつです!!
ぜひ今後もご使用を!!
2011/10/30
5年ということは、自転車と同じですね。
衝撃を受けた部分は、外皮(ポリカーボネート)には問題無くても、発泡スチロール部が凹んだりして、衝撃吸収能力が無くなる為・・・大きな衝撃を受けた場合は、そく交換が良いですよね・・・自転車メットの場合。
スノーボードでも、同じと考えてOKですか。
今、膝が不安なので・・・スノーボードに復帰する事は・・・無いかも(^^;
makibisiさん
2011/10/30
私は、ヘルメットは使わなかったですね。^^;
ジャンプする友人は使ってましたけど。w
上京してから、もう5年近く滑ってないですねぇ。;w;
毎年、オンゲー友達とスキー&スノボオフを企画しようと考えてるんですけど、まだ実現できてないですね。。。w
harmankardonさん
2011/10/30
なので,Burtonとは,縁がありません.
スノボは見ているだけで,怖いです.
冬支度を始めたら,私も登録します.
Addlerさん
2011/10/30
板もBURTONなんですが、実家に置いてるんですよね。
帰省したとき、写真を撮って無かったので・・・登録出来ません orz
オッサンでも命は大事なので、骨を雪山に埋めてきても、命までは。
スキーは苦手ですね。
難しいですw
2011/10/30
スキー派ですかぁ。
ウエアとか、スノーボード用の方がオサレですよね。
でも、ブーツの関係で使えない!?
いいなぁ、雪山に行ける人はw
ほうほう。
材質は自転車用と同じですし、交換サイクルは・・・メーカーの思惑も含んでると思いますねw
>ボードは先人達の恐怖体験ばかり聞かされていたので手を出してません(汗
とっつき易いけど、奥が深いですし・・・危険ですよねw
私も3回ほど、骨を埋めて来ましたwww
shinさん
2011/10/31
2011/10/31
BMX用には、もっとハードなヤツの方が良いかも。
コンクリと雪では、衝撃が違う気がします。
でも、自転車用も同じようなモノですねw
makihibikiさん
2011/11/04
ヘルメットのフィッティングって重要で、これで滑りが変わるんですよ〜。たぶん、スノボも。
スキーのメットは、3シーズンで買い替えています。ポールに当たった時に割れても困るので、、、
2011/11/04
ありがとうございます!
プラスチックも加水分解しましたっけ?
ゴーグルは、見た目は綺麗なのに、スポンジが加水分解して駄目になりました。
makihibikiさん
2011/11/04
レンズは替えレンズで対応しております。
プラスチックは、、、加水分解しないのか??あれ、、、
では、経年劣化ってことで。。。恥ずかしい。。。
2011/11/05
靴底とか、加水分解でグズグズになったりしますね。
ゴーグルのスポンジは自作ですか!
なるほど!