ショックを受けるレベルのやすさ。3980円の甘茶色のストレートで仕事しています。この手の安い靴はありがたいです。半年がぐらいかな、もっても1年ぐらいが限界ですが、それで十分だと思っています。
安い靴なので、それなりの耐久性と、かなりやばめの快適性です。かかとパッドは必須で、貼るだけでレベルの違う快適さになります。さらに甲が痛くなるのは分かっていたので、もうひと工夫必要です。厚手の靴下を履いて、多少の水をつけて、ドライヤーを軽く当てて伸ばしていきます。ストレッチャーを使うよりも手軽に早く甲が痛くならないように変形させることが出来ます。これ、凄い大事!
もろちん、お金がある人はすげー高い靴買って下さい。日本の景気のためにとても良いです。でも、手入れをしないといけないのが高い靴です。その場合は大事に使わないといけないし、手入れが面倒だし、靴底減ったら交換しないといけません。そして、自分は面倒なのでやりません。もちろん靴は大事に使いますし、ちゃんと表面の汚れも落としますが、半年ごとに好きな靴を選んで取り替えるのが楽だと思っています。
実際に半年ぐらいで相当くたびれてきました。10ヶ月目ぐらいでとうとう靴底のゴムが剥がれてきました。よくもったなって思いました。だからです、やすかったし良い靴だった。気がついたら同じのまた買ってました。またドライヤー当てて伸ばして、かかとパッド貼って使ってます。
2018年06月08日
オリンピック