隙間ピッタリ

使いだして2か月弱、隙間がある分やはり埃が侵入していたのでなんとかならないものかと。

「すきま緩衝材」を手に入れデッドニングです。

更新: 2018/06/23
満足度

埃の侵入は防げた。(自己満足)

天井とフロントはフィルターがあるので大丈夫ですが両サイドはガラスが浮いているだけでスカスカ状態なんです。埃が入り易いですね。

ガラスと筐体の隙間を計ると7mmほどあるので10mm厚のもので幅は15mmの物をゲット。

裏には両面テープが付いておりハサミ1つあればなんとかなります。

製品には2mと10mの物しかないので足らなくなると困るし10mタイプを選んだりして・・・。

1辺50cm使うとして四角に囲うので4本必要、200cm。

裏表で400cmですので半分は余りますけど10mは無駄に長い気が・・・。

もう1回分あるってことで。

組み立てる前の写真があったので、それを使って張る位置を説明すると

丁度良いフレーム枠があるので黄色い部分の様に貼り付けちゃいます。

切っては貼って、切っては貼ってを繰り返します。

とりあえずは4辺x両サイドに貼り付けました。

扉を閉めた際のテープの密着度は後ろから見てもピッタリですね。

閉めた状態だとガラスにも色が付いているのでテープが見えなくなって取り付けたことが分からなくなりテキトーに付けてもおk。ガラコ塗ったら反射が強くなったのも相乗効果でよさそうw

これで多少は埃の侵入を防げるようになったかも。

2018年06月23日

岡安ゴム