ThinkPad Edge E130

主な仕様
ディスプレイ解像度が1,366×768ドット
搭載CPUがCore i3-3217U(デュアルコア/HT対応)
メモリ 4GB、ストレージ 500GB(HDD)、

ディスプレイサイズ 1,366×768ドット 非光沢

Bluetooth 4.1

OSがWindows 10 Home(64bit)

など

再生品です

外観は新品同様で綺麗です。

メイカーサイトを見るとHDD500GBモデルはなく、s.m.a.r.tでHDDの使用時間は少ないので

HDDの換装した再生品と思われます。

メモリ 4GBが1枚で空きスロットがあるのでもう1枚増設できます。

手持ちの8GBx2で16GB に換装しましたが問題なく動作していいます。

mSATAのスロットがあるので、HDDを外すことなく、SSDを増設できます。

今ではエントリーマシンと比べて非力かもしれませんが、販売価格を考えると

サブマシンとしては妥当かもしれません

バッテリーは6時間程度は駆動できるようです

更新: 2018/06/03
総評

価格相応なサブノートとして使えるか

ACアダプター含めて2Kg弱です。最近のモバイルノートと比べると重いです。

1,366×768ドットと解像度が低いです。

windows10homeがインストールされているのは評価できます

販売価格で割り切って使えば激安のwindows10マシンなのでいい買い物だと思います

2018年05月18日

IOSYS

• 7L4QOIさん

2018/05/27

届いたので、増設してみたのですがBIOSから認識しません。
    レビューを見ると問題なさそうな内容ばかりなので、相性なのか、不良品なのか、
    うっかり通電したまま抜き差したので手違いで壊したのかまだ判断がつきません。
  • 7L4QOIさん

2019/05/11

その後、ヒンジが壊れました。画面がぐらぐら状態です。

と同じ、状態です

画面がぐらぐらですが、なんとかまだ倒れないので、そのまま頑張って使います
    ダメになったら、割りと簡単に補修できそうなのでチャレンジしてみます