TBS主催 春風亭一之輔 夏の毒炎会

昨年からTBSが主催する 春風亭一之輔の毒炎会

春夏秋冬 年に4度 開催されております。

ふとした拍子に、観覧は抽選で選ばれた人が無料で楽しめると知りましたので

ダメ元応募してたんです。

更新: 2018/05/22
満足度

時に 障害は 愛を高める

一之輔師匠は、春爛漫と題された京都の公演を4月21日に行っておられます。

そちらは私なら歩いて行ける距離であったにも関わらず、店休日では無かったので

見送っておりました。

でも東京公演が当たった 無料で一之輔師匠の独演会が楽しめる

でも東京 交通費は? 宿泊する? なにより店休日じゃないよ〜。

いやいや、そんなこと申し込む時点で全て承知のはず。

特別な日なんだから

イベントの雰囲気を高めるためにも、出費は自らの気持ちを高めるガソリンと考えましょ。

更新: 2018/05/22
満足感

師匠を中心に笑いの大きな渦が出来てたよ

TBS主催の落語会なのに、なぜか場所は浜離宮朝日ホール・小ホール

築地市場の真ん前にあります。

入場券との引き換えには、当選メールと写真入りの本人確認が可能な証明書が必要でした。

興行主がTBSなので、開演前後の物販は無し。

師匠への手土産を直接お渡しすることは叶わず、係の方におあずけしました。

二つ目・古今亭志ん吉さんの前座も良かったのですが、一之輔師匠の二席はすごかった。

南瓜や 炎天下の中太陽に顔を向け 両手を広げる与太郎

青菜  十二単を着たつもり、おろした長い髪をなでつけたつもり 奥の座敷に居るつもりの

タガメの奥さんが出てくる辺りで、場内は笑いの大きな渦に包まれます。

おひとりさまの綺麗なお嬢さんも、オシャレなマダムも、終演後のレストランの相談をしていた若いビジネスマンも 体を捻りながら大笑いです。

一之輔師匠 階段を上がり続けているようです。

スゴイ夜でした。

2018年05月14日

浜離宮朝日小ホール