思っていたより小さい

SanDisk ウルトラ デュアル USB ドライブ 3.0 SDDD2-064G (64GB) [並行輸入品]

スキャナー画像保存目的で購入しました その画像を子供達へUSBメモリー配布でプレゼントです amazonで購入しましたが考えていたより小さかった訳です あまりに小さいと使い勝手が良くないのと、紛失や破損の可能性もあるので限度は有ると思いますね。

並行輸入品で国内サポートはありません 初期不良で交換して貰うことは出来るはずです

2個のコネクターを内蔵してます

マイクロUSB高速USB3.0コネクタを搭載し、OTG(On The Go)対応Androidデバイスとパソコン間での超高速ファイル転送を可能にします。
サンディスク ウルトラ デュアル USB ドライブ 3.0により、モバイルユーザーは、Android端末とパソコンとの間で高速なファイル転送が可能となるほか、マイクロUSBで対応Androidデバイスに接続するだけで、ストレージ領域を瞬時に追加することができ、スマートフォンやタブレットのメモリー容量不足を解消することができます。
容量:64GB

iphone、macでは使えないようです...あとロック機構が弱いというのも書き込みあります

アンドロイドならokなんでしょう

セキュアーソフトがファイルで内蔵してます

USBメモリーを2個購入しましたが此方は64GB表示でも2GB少ないですね

USB3.0   INTEL2600K  WIN7(64) 書き込みは遅いですね

USB3.0  INTEL4790K WIN10(64)

この針金はバネ?キーホルダー用取り付け金具かなとは思います

下側に見える突起はロック解除/コネクター押し出し釦です

子供が小さい頃はフィルム写真でしたのでネガフィルムとプリントした写真が残りました

中学生に為ったら段々と写真に撮られるのがウザく為ったようでカメラを避けるようになりました

このため、中学後半から高校生の頃は写真が少ないです 高校、大学なんてもっと少ないです

親御さんは生まれてから、中学生までがシャッターチャンスです...。

同時に購入したUSBメモリー 2GB多いけどちょっと遅いがまあ同等...

USBメモリーとBD DISCのダブル保存システム?

親の責任の一部からは開放されました これからはデジタルデータが残る時代ですので保存等に気を配らないと再生不可能なんて言うこともあります バックアップは大切ですし、データ漏洩なんかも

注意しないと一瞬で漏れますね。 ですが手元には未だビデオが残っています...

不明

AMAZON

• MAGNETさん

2018/05/11

やっと終わりましたね!お疲れ様です。
    あとはビデオ(^_^;)ですね!
  • タコシーさん

2018/05/11

magnetさん 
    どうにか終わりました...
    解像度を4k位にupしたので2回スキャンしました
    1回で3ヶ月、2回で6ヶ月掛かりました
    去年の9月からですから3月には終わっていましたが
    色々ありましてusbメモリーと3枚のbd-discを渡したのは最近です
    ”♪..あのとき君は~若かったぁ~♪" なんですね...

子供達が小さいときは至福のひとときだなと思いました。
    今は今で別の至福のひとときです?