スキャナー画像保存

SanDisk Cruzer Glide USB3.0 SDCZ600-064G サンディスク 海外パッケージ品 [並行輸入品]

ネガフィルムをスキャナーで画像化...その画像の保存用です スキャンを2回行ったので8ヶ月位掛かりました ネガはハーフサイズも有るのですが150本位です。 最初はHD画質、2回目は6000×3000位か  ネガばかりでなく写真もスキャンしたりしてもう大変...。

子供達も人生を振り返るときが有ると思います その時に昔の写真が役立つでしょう 若いときは

些細なことなんですが... メモリーとBlu-rayDISC2種類メディア保存としました。

赤い釦を下に押しコネクターを出し入れでき、稼働時は目立ちにくいですがこの釦の下でLEDが点滅します 釦はクリックがありロックします 下に押すとスライドします

R/Wアクセス時は小豆色様に暗くゆっくりと点滅します(左右の青い縦バー)

USB3.0対応です

2台のPCでテスト どちらもUSB3.0です  2600K+WIN7

4790K +WIN10

中国製ですがメモリー製造は? 並行輸入品のため国内サポートは無いようですが、配送時の故障はAMAZONの初期保証で対応なのでしょう

HDD2カ所に保存とメモリーにも保存してあり、今回は2人に配布目的でしたのでUSBメモリーと

メモリー破損に備えてブルーレイディスクでも配布しました(と言っても未だ渡してはいないけど)

セキュアーソフトが入っていましたが未使用です

同じく64GBだが2GB位少ない

容量が足らなくて未使用

2018年04月頃