VGAを立てたいです。
Thermaltake VIEW 71 TGにはブラケットは付いているがライザーケーブルはありません。
指定されているケーブルは高いし評価を読むと芳しくなくEasydyの物をゲット。
ストレートタイプでなく90度タイプです。
これで間違いないでしょう。
ケースのレビューを読んで頂いた人は感じたかもしれませんが90度のケーブルです。90度
そう、VIEW 71 TGはストレートじゃないとブラケットに付かないのであります。
しかも合わせてみたら取付位置もちがーう! ><;
VIEW 71 TGは専用のライザーケーブルを使用しましょうね。(良く調べて買えやw)
しかしどうしても立ててみたいので、ブラケットなしでとりあえず設置する。
片持ちなのでグラグラしません!って訳にはいかないけれど意外にしっくり付いたではないか。
こんなに綺麗に点いていたとは知りませんでした。網目全体が綺麗に光ります。
とりあえず、性能低下するかベンチ取ってみた。
CINEBENCHやファイナルファンタジーを行ってみましたがスコアは落ちる事はなく
妙な事に逆に良くなるんですけど。
別途ライザーケーブルを購入考えるならこれに限るのかも知れません。という結果です。
現在既に未使用ですが・・・良い経験しました。
2018年04月22日
amazon
4cidさん
2018/12/08
何も考えずにVIEW71用にEASYDIYのストレート30cmを買ったのですが取り付けた後に「穴はいくつか開いてて丁度良かったけど、これひょっとして90度の方が曲げずに行けるから良かった?」とか思ってたんですが、まさかそんな罠があったなんてレビューを拝見しなかったら気づきませんでした。 (ΦωΦ)!
kaerkiさん
2018/12/09
立てたら、ストレートだと下から刺すので90度の方が曲げずに良いだろうと思うと余らすだけでしたw 取付穴の規格ってないんですねぇ。