最近は缶バッジを自作するキットがあるんですねぇ...

2017年6月18日(日)に開催された「ポータブルオーディオフェスティバル2017 SPRING&SUMMER 愛知・名古屋」。ポタフェスを運営するe☆イヤホンが、その前夜祭として大須の店の近くの中華料理屋で(←w)オフ会を開催した。大須の店のスタッフ以外にも、配信などもしている本店系の有名店員さんに協賛メーカーさんも加えて、飲めや歌えやの酒池肉林??...なことはなくて、(狭くてあんまり動けなかったのがアレだったけれど)趣味を同じくする人たちと結構ディープな話ができたわけ。

そんで、自分はその場で行われたじゃんけん大会で、魔法瓶をもらったわけだが、

それとは別にそこで入手したものがある。

それがその会に参加した方が作ってきてくださった、参加者全員のTwitterアイコンを缶バッジ化したもの。そのオフ会はtwitterアカウントを使っての募集だったので(イベント告知・出欠管理サービス「TwiPla」)、参加者のTwitterアイコンは事前にわかっていた。参加人数30名ほどとはいえ、その全員分を作ってきてくれた方がいて、それを会場で一人一人に配布するというサプライズ。

cybercatもそこでいただいたのがこれ。

直径3cm弱。端もきれいに折り込まれている。
直径3cm弱。端もきれいに折り込まれている。

ちゃんとバッジになっている
ちゃんとバッジになっている

...ただこれで参加者みんなとコミュニケーションが取れたかというと...そこは自分の技量だからね~orz

更新: 2018/04/17
満足度

これはうれしかった!

自分はぼっち参戦だったけれど、グループ参戦であっても数名レベルのグループなので、大部分は「知らない人」。その人たちに対するコミュニケーションのきっかけとしては最高!

2017年06月17日

ポタフェス前夜祭(eイヤホン主催オフ会@名古屋大須)

• mickeyさん

2018/04/17

以前会社の飲み会イベントで、同様の
    缶バッジを作成された方が居ました。
    面白いですね(^^)
  • cybercatさん

2018/04/18

どちらかと言えば玩具系のカテゴリーで、製作マシンも2000円台からあるんですね。