フランス製格安バックパック

先日激安のバックパックを見つけたので購入してみました。

デカトロンというフランスのスポーツ用品を製造販売するチェーンストアで、いくつかのオリジナルブランドを立ち上げ高品質・低価格な製品を提供してくれています。

今回の「Quechua(ケシュア)」は主にキャンピング用品を扱うブランドになります。

デカトロンのオンラインストアを訪れるとトップページに本品が表示されており、売れ筋商品の様です(2018.4.15現在在庫切れになってしまっています)。

ただ 350円の品物にあまり送料をかけたくないと思っていたら、現在送料無料キャンペーン中でした。

通常では 6,000円以上で送料無料になるようです。

今回はバックパックだけと思っていたのですが、見ているうちにいろいろ欲しくなりとりあえず 90Lのスーツケースを買ってしまいました。それでも従来の送料無料の金額に届いていないのが凄い(^^;

更新: 2018/04/16

【外 観】

販売ページでは 3色しかなかったのですが、海外のデカトロンのサイトを見ると 6色展開の様です。

何より驚いたのが、この価格でしっかり背中と肩紐にパッドが入っています。

しかも背中のパッドは結構しっかりしています。

登山・ハイキング向けをうたっているだけあり、肩紐の前方には親指をかけて腕を休める為のループ紐まで付いてます。

ジッパー付きの外ポケットも付いており

容量は10Lとなっています。

外ポケットは 500mlペットボトルが斜めにして入る程度の大きさです。

メインのジッパーは大きく開くようになっており、荷物の出し入れがし易くなっています。

だたし両開きではないので、少しだけ開けたい時でも側面からしか開けられません。

また矢印で示しましたが、肩紐は縁取りと一緒に縫い込まれており、内側に端が少し出っ張ってしまっているのは価格なりってところでしょうか。

更新: 2018/04/16
総評

コストパフォーマンス高し!

デカトロンの保証は通常購入日から 2年となっていますが、本製品は「10 年保証」となっています。

条件として「通常の使用に基づく劣化や、不適切な取り扱いから発生した不良は、保証の対象外となります。」となっていますが、耐荷重は書いておりません。

縫製がしっかりしているので、ペットボトルと財布とタオルくらいなら問題なく 10年は使えるでしょうね。

元々家族分購入しようかと思っていたのですが、3色あった内 2色しか在庫が無く(もう一つは赤)今回は息子用として一つだけ購入しました。

今までトレーニングに行く時などはナップザックを使っていたのですが「肩紐がしっかりしているので担ぎ易い」とこちらばかり使っています。価格はただナイロンの袋を紐で閉じただけのナップザックの方が高いんですけどね(^^;

今後在庫が増えたら追加購入したいと思ってます。

2018年04月11日

デカトロン

• atsuo@tokyoさん

2018/04/27

> まこりんさん

この値段で買えるのが不思議なほどしっかりしているのでお薦めです(^^
    多少値段が上がってもメインのジッパーを両開きにしてくれたら完璧なんですけどねぇ。
  • jakeさん

2018/07/04

なんか今、送料無料になってますね。
    10Lのも在庫ありっぽいですよ

GW目前!アウトドアを楽しもう♪