名札兼用のICカードケースはハードケースがイイよね

最近セキュリティの関係などで、顔写真入りの社員証や入館証をぶら下げておくことが求められるようになってきた。

以前は展示会でもらったソフトケース(透明の軟質プラスチック製)を使っていたのだが、あれってすぐに穴が広がってちぎれそうになったり、表面が擦れて汚らしくなったりしがち。

そこで購入した吊り下げ式名札ケース。

他にブルー・ベージュ・ピンク・ブラウンがある
当然くろを選んだわけだが、他にブルー・ベージュ・ピンク・ブラウンがある

こーゆー、ふつーの感じの
こーゆー、ふつーの感じの

かなりピタピタに造ってあるので、大部分の名刺は入らない
かなりピタピタに造ってあるので、大部分の名刺は入らない

ハードケースで、プラスチックのクレカサイズのカードが2枚入るので、裏側にICセキュリティカードなどを仕込むことが出来る。裏は透明ではないので、擦れてきたならしくなる事もないし、セキュリティカードの銘柄(セキュリティ委託企業)もバレないので、より高セキュリティ。

自分としてはオフ会の名札入れなんかに使っているので、上記の特徴が生かせず、台無しだけどな!

こーゆーつかいかた?
こーゆーつかいかた?←まちがい

【仕様】

適合カードサイズ:86×54mm

紐長:約90cm

SONiC AL-842

更新: 2018/04/13
使い勝手

カードが「入れば」凄く使いやすい

か~な~り「ジャストサイズ」に造ってあるので、一部のチョイ大きめカードは入らないことがある。そうなると、もの凄く切ない...

2016年09月29日

イオン

• フェレンギさん

2018/04/13

つボイさんのリスナー集会で、この名札ケースにペンネームを入れるのは
    すこし恥ずかしい だろうと思われます。
  • cybercatさん

2018/04/13

どーゆー集会かにもよりますよねー。
    ただ、パーソナリティが名前(HNやRN含む)を憶えていてくれているならば、こういうのでアピールするのもアリ??←それが少し恥ずかしいのかw