40ページ完全日本語の取説で、誰でも簡単に導入できる高性能なドライブレコーダーです

elecoreのドライブレコーダーです。

特徴は、フルHD撮影、WDR撮影、Gセンサー、駐車監視、モーションセンサーです。

本体が小さいですが、2.45インチのワイド液晶も搭載しています。

ディスプレイしたに操作ボタンを配置しています。

レンズとセンサーには、定評のあるソニー製を使っています。

カメラですが、上下の調整はできますが、左右の調整はできません。

よって、バックミラーの内側に設置するのが最適です。

ファイルの保存には、MicroSDを使います。

このドライブレコーダーには、後方カメラを付属しています。前後の動画を録画する場合は、できれば32GB以上の使用をおすすめします。

給電はMiniUSBになります。

AV-INには、後方カメラを接続します。

後方カメラ、シガーチャージャー、マウント、粘着テープが付属しています。

デフォルトでは、フロントガラスに直貼りしますが、少し浮かせて設置したい場合には、マウントを使用します。

バックカメラには、LEDライトも内蔵しています。

ただしLEDライトを点灯させるには、チェンジのRの配線に接続する必要があります。

取説ですが、全40ページ日本語の記載になります。

国内メーカー以外のドライブレコーダーで、ここまでしっかりとした取説が付属しているのは希です。

バックミラーの内側に設置しました。

正面から見ると、本体はほとんど見えません。視界の邪魔にならなくて良いです。

映像品質がとても良いので、夜間のみの動画を観ていただきます。

WDR機能とソニーのレンズとセンサーのおかげ手、とてもキレイに撮影できていると思います。

視野角も、170°広角という仕様はまんざら嘘ではないでしょう。

後方カメラに関しても、ライトが点灯していない状態で、これだけの視認性があれば、まず問題ないと思います。

かなり高性能なドライブレコーダーであることには間違いないでしょう。

カーナビの地デジへの電波干渉も、そのように感じたことはありませんでした。この点も問題ないでしょう。

1つだけメーカーさんに注文があります。

ドライブレコーダーに給電するカーチャージャーのケーブルのプラグのことです。L型プラグにしている点は良いのですが、下L型ではなく、上L型だともう少しケーブルもスッキリと見せられます。

この点以外では、気になる点を見付けることができませんでした。

ほぼ満点に近いドライブレコーダーだと思いました。

2018年03月11日