ガラスのカバーです。

更新: 2018/03/14

中々高級感があります。

こちらの製品はZNTの送風式アロマディフューザーです。

確か、昨年までは加湿器とアロマディフューザー機能がくっついていた気がしますが、使用頻度的にはこちらの方が多くなりそうです。

何と言っても通年で使用できる点がとても良いと思います。

また、この製品は乾電池と充電池とmicroUSB電源で動作します。

充電池はmicroUSBコードで外部電源を供給して充電することも可能です。

動作としては、人感センサーによる自動動作機能があり、いちいち電源を入れる必要が無いので、非常に手間いらずで使用できます。

人感センサー範囲は左右30度、上下120度、距離6mです。

写真では分かり辛いのですが、丈夫カバーはガラス製です。

アロマの元はアロマブロックを使用します。

製品を購入するとアロマブロックが1個添付されています。

アロマブロックはZNTのショップで購入することが出来る様ですが、Amazonで調べた限りでは価格等確認することが出来ませんでした。

アロブロックの香り持続力は3~4週間(取扱説明書記載)の様です。

本体の寸法等は取扱説明書の記載から以下の通りです。

直径:70mm

高さ:80mm

重さ:298.5g

商品構成は

① 本体

② USBケーブル

③ アロマブロック × 1個

④ 取扱説明書・・・意外と細かく書いてあります。

それでは本体の写真です。

<梱包箱正面>

<梱包箱裏面>

<製品構成>

<本体>

<本体底面>

<カバーを外したところ>

<電源コネクタ:micorUSB>

<アロマブロック装着状態>

<使用状態>

使用状態(動作状態)では加湿器とかとは違い煙が見えるわけでも無いので、少しファンの音がする程度で、香りが拡がります。

中々、おしゃれな感じで、部屋の中においてあると、人の気配を感じてしょっちゅう動作するのでセンサーが感知しない方向に向けるのもありだと思います。

人感センサーは中々感度が良いと思います。

アロマブロックが無くなるまでしばらくは香りが楽しめそうです。

2018年03月08日