もうすぐ私の誕生日という事で、奥さんから誕生日プレゼントを貰いました(^^
一緒に雑誌の様なメーカーのカタログが入っていたので、すぐにカバンと分かりました。
いつもだと「何欲しい?」と誕生日前になると聞かれていたのですが、今回は出かけた先で思いついて買ってきたようです。
サイズは 250 x 200 x 90 mmで、ちょっと厚めのショルダーバッグです。
たすき掛け出来るバッグが私の好みで、同じサイズの PRADAのショルダーを持っているのですが、厚さが約60mm程でそちらの方が一般的でしょう。
ただ家で私が家計を見ているので、普段プライベートの財布と共通家計用の財布と二つ持ち歩いており(別途奥さんは食費+アルファ用の財布を持ち歩いてます)、ちょっと荷物が増えると PRADAのバッグでは収まらず最近は専らもうワンサイズ大きいショルダーを使っていました。
本品ならば二つ財布を入れてもまだ余裕で、今後は本品を使っていく予定です(^^
【外 観】
master-pieceは 1994年に創立されたメイドインジャパンのバッグブランドだそうで、「Density」シリーズにはショルダーを始めバックパックやトートバッグ、スリングバッグなど色々出しています。
そして本品が奥さんのお目に適った訳ですね。
ベースのナイロン素材の触り心地は PRADAのバッグにソックリです。
牛革とスエードのアクセントで、カジュアルに仕上がってます。
メインの収納部は前部と後部が 1:2の厚さになっています。
片側のベルト下に Dカンが付いており、最近使い始めたパスケースの紐を通しておくのに便利そうです。
後部の収納部にはマジックテープ式のポケットが付いてます。
前部の収納部は両開きのジッパーになっておりサイドの下の方まで続いていますが、一定以上開かない様になっています。
内側には仕切りの付いたポケットがあり、先のパスケースを入れておくのに良さそうです。
更に前面にジッパー式のポケットが付いており、このサイズのバッグとしては収納力抜群です。
奥さんは「旅行の時にでも、たまには使ってね」と言っていましたが、普段使い用に決定です(^^
あと購入時に「革を含め防水なので雨に濡れても大丈夫」と店員に言われたそうなのですが、スエードなどどう考えてもヤバいでしょ?
案の定、中に入っていた注意書きには皮革は色落ちやシミになってしまうので水濡れに注意するようにとありました。
まぁ普通の皮革と同様に扱えば良いだけなのですが、バッグ専門店で購入したそうなのですがどこから雨に濡れても大丈夫という話になったんだろう?(^^;
それとも奥さんが説明を中途半端に聞いてきちゃったかな(^^;;;
2018年03月07日
奥さんより