2018アカデミー賞直前に

スリービルボード シェイプオブウォーター

2018年度アカデミー賞の大半を、この2作が独占するのでは?

との前評判

受賞作が決まる前に、日本で候補作が劇場公開されることはレアケースなので

ぜひとも発表前に劇場鑑賞してこよう と考えて

行ってまいりました。

更新: 2018/03/04
満足度

デル・トロ作品としては パシフィック・リムを推したい

かつてアカデミー作品賞に怪獣映画・モンスター映画の類が選ばれたことはありません。

もしシェイプオブウォーターが選ばれたた、それは画期的なことです。

非常に濃い色彩

映画ならではのカメラワーク

映画ならではのライティング

本命シェイプオブウォーター 対抗スリービルボードと言われているようですが

作品賞に輝いても不思議はない 映画らしい映画だったと思います。

ただ期待が大きすぎたかもしれません。

良い展開と 良いエンディングだったのですが

個人的に メッチャメチャ良かった〜 というところまでは行きませんでした。

俳優陣のクオリティ 物語性では 大きく遅れを取ると思いますが

デル・トロ監督作品としては 個人的に パシフィック・リムを 推したいと思います。

個人的にアカデミー作品賞は スリービルボードに差し上げたい気持ちでございます。

でも

クリーチャーの出来栄えは やはりハリウッドレベル

セットも素晴らしい

ファンタジー映画としては 超一級だと思います。

主人公のイライザが劇中 研究所に初めて入る時に流れるBGMに

鉄腕アトムのイントロの電子音が 流れたように思えてなりません。

いや きっとデル・トロ監督のプレゼントだと思います。

これからご覧になる方 そこ 確かめて欲しい お願いします。

夫婦50歳割引 ふたりで2200円 これはお値打ちです。

因みに家内は スリービルボードに引き続いて 不満顔でした。

グレイテストショーマンが良かったみたいでございます。

ただ

私の次の希望は リメンバー・ミー と 4月の パシフィック・リム2 なんですわ。

2018年03月04日

MOVIX京都