角度的には...

時々入手しているブレンドリームの萌え米。晩秋に自販機購入したとき、せり出し式自販機の「次」の商品の妙な「厚さ」に気が付き、入手した「まるごと青山澄香卓上カレンダー」。

これは2016年12月に催された「2か月連続珈琲貴族フェスfeaturing青山澄香」での一定額以上購入者特典だったもの。スクールカレンダー(4月~翌年3月)とはいうものの、すでに半年以下しか使用できる期間が残っておらず、「余剰品」が自販機購入品のランダム得点として封入されたんだろうな、と。

もちろん、青山さんのものがあるということは、白峰さんのスクールカレンダーも、2017年1月実施の「2か月連続珈琲貴族フェスfeaturing白峰莉花」に合わせて「まるごと白峰莉花卓上カレンダー」として用意されたので、それもないかと目を凝らしてみたが、その時はアヤシイふくらみがある商品は、他には自販機には入っていなかった。

時は流れ、2018年2月。またいつものように米補給に来た自販機前。2レーンあるうちの一方の最前商品にまたアヤシイふくらみが。

....これはどこかで...?

...........しかも「まるごと青山澄香卓上カレンダー」の時とは色合いが違う??

..................ということで....

ゲッとぉぉぉぉぉぉおぉぉぉぉぉぉおぉぉぉぉぉぉ!!

来ましたよ、「まるごと白峰莉花卓上カレンダー」が!カレンダーの使用期限あと1か月少々しかないけれど!!ww

この時のアディショナル特典は、A5サイズイラストカード(すでに持ってる)。

この表紙が特にヤヴァイ。構図の角度が。

そゆこと。
そゆこと。

これで「まるごと卓上カレンダー」2種をコンプ!

ホントはかなり高額の絵画系アイテムを購入しなければ入手できなかったハズの特典。
ホントはかなり高額の絵画系アイテムを購入しなければ入手できなかったハズの特典×2

実は中身的にも遊べたりして。

こんなこともできますw
こんなこともできますw

小さな「違和感」を見逃さないことが、仕事でも、趣味でも大切ですぞ←ムリヤリ綺麗にまとめたw

更新: 2018/03/06
お得感

さすがに入手時期からしてほとんどお得感は「ない」

2017年度のスクールカレンダーなので、入手時点で1か月少々しか「カレンダーとしては」使えない。ま、大判デスクカレンダーのため、その後もイラスト観賞用としては十分使えるが。

2018年02月13日

究極最強の自動販売機

• れいんさん

2018/03/06

ふうふう
    見えるぞ
    私には見えるぞ
    やはりホワイティを愛するがゆえに
    見えてしまうのですぞ
  • cybercatさん

2018/03/06

さすがホワイトキング。

....正解です。