いろいろ詰め合わせ。しあわせ詰め合わせw

企業にとって在庫管理というのは重要だ。倉庫を使うだけで何も生み出さない(場合によっては保管のための空調などの費用もかかる)在庫は最小限にしなければならない。しかし、在庫切れで「売るモノがない」というのもビジネスチャンスを失うためその「塩梅」が難しい。食品を扱う企業にとってはさらに消費期限や賞味期限の管理もあるので大変。それらが迫った商品はタイミングを見計らってディスカウントしても売り切った方が良い...というのも、それでも売れなかったものは廃棄しなければならない..となるとさらに費用がかかる。

それは萌えをキーワードにお米などを扱うブレンドリームにおいても、そう。

普通はHPでの直通販とアキバの自販機での販売なのだが、時々ここは賞味期限間近な商品にオマケを爆付けしてYahoo!の直営ショップで売切りを図る(したがってこのブレンドリームヤフーショップには大した品揃えはない)。

この時も以前買ったメイプル味のクッキーが賞味期限約1ヶ月ということで付録満載で売られていた。以前買った時

はクッキーひと箱にA5サイズの複製サイン入りクリアファイルとA5イラストカード(に特別付録の自販機設置一周年カード)という組み合わせだったが、今回は2箱一括購入で封入特典のA5イラストインチカードに加えて
・3色ある57mmメイド缶バッチから1種
・25種のガチャガチャ57mm缶バッチから1種
・20種のキラキラポストカードから5枚
が付くという豪華セット。

このクッキー、紅茶や烏龍茶に合う味で食品として純粋に美味しかったので、これがブログで告知されたので突撃したわけ。

まずは缶バッチはメイドの方がオレンジの背景、ガチャガチャの方はエプロン白峰さん。
メイドの缶バッチは一番箱にイメージが近いかな。
メイドの缶バッチは一番箱にイメージが近いかな。
キラキラポストカードは1枚過去のとダブッたが、昨年末のシークレットカード、サンタ青山さん入り。
結構レアカードが入ってた。
結構レアカードが入ってた。
今回のメインターゲットたる封入特典のA5イラストインチカードはともに白峰さんだったけれど、一つはシークレット。
美剣士白峰さんは凜々しい。
美剣士白峰さんは凜々しい。
ちょっとエロいYシャツ白峰さん(シークレット)
ちょっとエロいYシャツ白峰さん(シークレット)
このカードはもう手に入らないので、最後に引き当てられて良かったな...

2016年09月15日

ブレンドリームヤフーショップ

• れいんさん

2016/10/27

朝起きたら
    シャツだけの女の子がいた
    ただそれだけのお話なんですよ
    ムッフー
  • cybercatさん

2016/10/27

ムッフー1号さん、
    >朝起きたら
    >シャツだけの女の子がいた
    そうかも。
    でもそれを見ているのはあなたではないかもしれないかも。