天体望遠鏡...

LPレコード 西島三重子「LOST HOUR」 1981-11-25 発売

テイチク/コンチネンタル CI-7    7枚目のオリジナルアルバム

天体望遠鏡、イマジネーション・キャンバス、ローリングストーンズは来なかった EverGreenなどは洒落ていて記憶に残る曲です。

このアルバムは全曲 門谷憲二が作詞をしていますが、英語フレーズがかなり入っています

作曲は全曲 西島三重子です。

デビューから続いた日本的な叙情性を払拭するかのような曲が多いです

タイトルもですが歌詞も英単語が多いです

アルバム A,B面すべて入っています↓

「LostHour」  :

「ローリング・ストーンズは来なかった」 TIME34:10付近からです

「Evergreen」その後続きます。

「天体望遠鏡」 ;

「天体望遠鏡」を聴くと随分変わったなと思います が、繊細な部分も残っているけど

ジャケットデザインも洒落ていて曲にあってる感じはします。

西島三重子は良い曲が多いのにそれ程ヒットした記憶がないですね 「池上線」くらいでしょうか

でも隠れたヒット曲というか、心に残る、良い曲が多いのですけどね 当時はアイドル歌手全盛でその影に隠れてしまったかのようです テレビ出演も少なかったんじゃないかと思います 時期的に残念ですね。

不明