LPレコード ポールモーリア「ラブ・サウンズ・プレゼント」

LPレコード ポールモーリア「ラブ・サウンズ・プレゼント」 日本フォノグラム PAT1001  発売は1974年です。

ポールモーリア楽団のレコードは沢山販売されました ヒット曲を彼なりにアレンジして

レコードとして販売していましたし、LD, VHD , CDなどでもリリースしてました また彼の楽団が有ったわけでなく、その都度団員を集めて来日したようです ポールモーリアは2006年他界してます 享年81歳。

かなり古い曲も入っていますが1974年発売で廉価版(1300円)というのも有りそうです

ポール・モーリア、レーモン・ルフェーブル、フランク・プールセル、パーシー・フェイス、カラベリと煌めくストリングス、マント・バーニー 、ハーブ・アルパートとティファナ・ブラス、ウェルナー・ミューラー(ラテン系の曲を演奏する場合はリカルド・サントスの変名を使用)、 色々な楽団が有りましたが今では殆ど見なくなりました。かってはムード音楽と言われましたが、その後イージーリスニング、ラブ・サウンド音楽などと言われました。

CDが売れないと騒ぎますが、音楽が話題にならないでパーソナルな状態で聴かれているんでしょうか 或いはyoutubeやネット接続でのダウンロード。 地デジでは音楽番組あまりないですね BSで歌謡曲などは放送されていますがクラシック、洋楽などは専門チャンネルで有料ですね 音楽の囲い込みというか、閉塞的な状況で音楽業界も縮小化に向かうんじゃないかと思います 年寄りは音楽聴かないし...音楽とウォーキングは脳の活性化に良いのにね。

CDが売れないと業界は嘆いていますが、若者はゲーム音楽やアニメソングを聴いているんでしょうね 音楽ソースの配給ルートが昔と変わってしまい、リアルなミュージックショップ経由では無くなっているんでしょう 販売方法も多種になり集計方法が確定できていないのも有るのかも知れません。

不明