100均で買えるしょうゆ用ミニスプレーボトル

只今鋭意レビュー製作中のフィリップスのノンフライヤー用に買いました。

しょうゆ専用と書かれておりますが、サラダ油を入れて利用してます。

少し前に医師から塩分制限を言い渡された父親用に、同等品を東急ハンズで購入しておりますが

それは500〜800円ほど支払った記憶がありますが、

実物を見た経験から、きっと100均にもあるはず、と考えて探しました。

更新: 2018/02/12

こまめな補充 随時洗浄が必要

取説にも、継ぎ足し使用をせず、使い切った際には内部洗浄を行うように指示されております。

水洗い後に乾燥をまつ必要もあろうかと思いますので、実際にはどうでしょうか?

ただ、しょう油は塩分がノズル部で結晶してしまう可能性が高いので、上手く噴出できなくなる可能性がつきまといます。

補充時に水洗いは必要になるとおもいます。

私はノンフライヤーのレビュー時に、冷凍食品をそのまま調理した時と、サラダ油などを噴霧した食品を使った時の「焦げ目」を検証するために サラダ油用として利用するために買いました。

以前持っていた、エアゾール仕様のオイル缶に比べると、噴霧飛沫の細かさを得ることはできませんでした。

しかし、直にオイルを垂らすより、遥かに少ない油量で済むと思います。

しょう油の旨味 油の旨味 それは悪魔的な魅力に溢れております。

でも制限中なんだよ

そのような方は複数のミニボトルを用意されて、醤油用、オイル用、ドレッシング用、酢用、ウスターソース用 などなど 適時利用される場合があると思うので、上手に100均の製品を利用なされてはどうでしょうか。

2018年02月08日

100均ショップ